У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Миф 4 и 5

Миф №4

Плацентарные кремы  омолаживают??
Зачастую женщины, пытаясь остановить или хотя бы замедлить ее старение, начинают покупать кремы с плацентой, гормонами и т.д.  Обычно фирмы производители не указывают последних в составе своего крема -  ни наличия искусственных эстрогенов, ни того, что плацента не очищена от гормонов. Потому что до сегодняшнего дня  вопрос о  возможности применения гормонов в обычных косметических кремах еще не решен, поскольку мгновенный эффект от их использования перекрывается большим количеством достаточно серьезных осложнений, в первую очередь со стороны органов эндокринной системы, а также синдромом отмены, т.е. резким  ухудшением внешнего вида лица при отмене гормонального крема (при длительном его использовании). Хотя негативные последствия бывают и от одноразового применения, если в «омолаживающей» маске находится их  «лошадиная» доза.

Отличить гормональный крем от простого можно и по цене (у первого она будет явно не хилой) и по отсутствию каких-либо интересных новых технологий, на которые не собираются тратить деньги производители,  руководствуясь железной логикой: есть ли смысл выбрасывать деньги, если эффект   «омоложения» уже гарантируется  добавлением гормонов. Причем начальный состав в таких кремах  зачастую вообще начинается с  самой суперагрессивной нефтехимии (Petrolatum, Mineral oil).

Понятно, что крем, в котором ничего нет, крем – пустышка, может оказывать омолаживающее действие (причем, весьма кратковременное – только на момент его использования) исключительно за счет включенных в крем, но не задекларированных  гормонов. 
Или Вы думаете,  можно всерьез принимать во внимание  рекламную демагогию,  объясняющую  чудотворный эффект  воздействием  редкого сорта водорослей, собранных вручную в полнолуние группой специально обученных  на это аборигенов?(с)

МИФ №5

Ботокс абсолютно безвреден??

Как говорится: все болезни от нервов. Убить нерв легко, восстановить - крайне сложно. Давно заметила, когда  душа кричит о молодости, страх потерять здоровье мирно спит.  Вот  же, многие «подсели» на ботокс.  Знают  прекрасно, что это яд нервнопаралитического действия,  подобный тому, что в  грибочках заводится и от которого даже реанимация не всегда спасает. Понятно, что никто, слава Богу, от малой «косметической» дозы ни умереть, ни заболеть не сможет.  Но, тем не менее, исследования показывают, что при многократном использовании токсин ботулизма способен накапливаться в организме, блокировать нейроны. А т.к. колют его в мимические мышцы лица, то, естественно, повышенной зоной риска будет мозг, как ближайшая  структура, да еще как обычно с не очень хорошим  кровоснабжением, что риск увеличивает.  
Как утверждают американские ученые из университета Висконсин-Мэдисон (США), ботокс разглаживает не только морщины, но и извилины мозга. По словам исследователей после инъекций  происходит такое побочное явление, как отупение - нарушается понимание устного текста, что подтвердил эксперимент с речевым тестом с женщинами до введения ботокса и после. Как рассказывает руководитель исследования Дэвид Хавас, выяснилось, что испытуемым после процедуры требовалось больше времени, чтобы сформулировать мысли или осмыслить сказанные фразы.
Ну, и кого это волнует?  Стало быть, мало, кто этой частью организма  пользуется, поэтому хай с ним, с этим мозгом, главное лицо без морщин. Но и это не совсем правда. С таким утверждением выступили дерматологи Медицинского колледжа в Нью-Йорке. По их мнению инъекции ботокса  приводят к преждевременному старению. Попадая в мышцу, ботокс парализует ее, однако в мимическом процессе участвуют много других мышц, и если одна из них перестает работать, то другие активизируются; в результате появляются новые морщины, более выраженные. (с)

Сегодня аж два мифа, короткий текст

 Затравочка в открытом доступе, для тех кто еще не присоединился к нам подзамок;)

Сегодня буду публиковать упражнение одно из основых для красоты нашего лица и тела!

ОСТЬ или позвоночник(еще точнее скелет), вот что основа основ нашей красоты и долговечности ее!

Заострю ваше внимание!

обратите внимание, как долго выглядят свежо и маложаво люди которые танцуют/балерины и тд !

Знаете почему? А как вам кажется?


А как нам кажется?Внимаю с открытым от напряжения ртом и растопырив ухи.Напрягаюсь,чтоб ничего не пропустить :)))Затравочка хорошая!

Фигуры балерин, да!
Но лица, руки у них ужасны бывают.

Признаемся честно, труд балерины=труд лошади!
я не предлагаю стать лошадью;)))
и еще если физкультура допустим необходима для прекрасного самочувствия, и гиподинамии, то профессиональный спорт делает из человека инвалида!
Мы не будем ударяться в крайности, но наша задача "держать" золотую середину!

прочла ваш мартовский пост о гимнастике для лица.Аппсалютно согласная!Очень давно читала интервью с Г.Вишневской :"Не давайте чужим рукам трогать ваше лицо".Смысл именно такой.И где же найти эту гимнастику?

терпение мой друг, и ключик будет у нас в кармане! * черпая ведром воду знания*

Жду упражнений!!!

(Deleted comment)
Йогу тоже поддерживаю!

а можно присоединиться под замок? оооочень интересно но никак не пойму где присоединяться надо было :)

ага, и сами присоединитесь

а можно тоже под замок?) очень интересно)

Вот кстати про ботокс наверное верно,я думала мне показалось,что у меня после укола память на какое то время рассеянная стала...ну и про головную боль пару дней молчу-(

Очень очень жду про позвоночник упражнения))
И вообще все с интересом читаю! Я давно подозревала что все эти колаген крема и прочая туфта- они не работают. По опыту работает ретинол и пептиды, больше ничего не заметила чтоб прям сильно действовало. Ну еще воду пить, конечно, тогда лицо нормально выглядит.

Здравствуйте.
Добавьте меня, пожалуйста, в эту подзамочную тему.

да уж, позвоночник наше все! Очень жду упражнения для него)

и почему я это смогла понять только когда мне стукнуло за 40!?
Все таки надо стараться учиться на чужих ошибках;)

Правильная осанка- наше фсе!)

А что за подзамок? Мне тоже надо!!!
Колоться то я себе категорически запретила уже давно. Ни разу и не кололась правда. А вот лишний раз убедиться в правильности своего решения, очень приятно. Да и полезно).

мы же взаимные;)с позавчера что-ли;)

Про замок поняла. Вопрос снят).

Ах вот оно что? Я думала, у меня к старости с мозами не слава богу, а оказывается, это всё ботокс проклятущий))

гы))
конечно было бы счастье, если бы все зависело от уколов ботокса)))))

И я хочу под замок)
А про гиалуронку будет?

Будет про все!
или уже было;)

Edited at 2012-08-20 08:18 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account