У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Без названия.

1глава.

 

Утро красит нежным светом
 стены древнего КРЕМЛЯ,
просыпается с рассветом
вся советская страна..

Не знаю, как и когда, просыпается вся страна, совершенно уже не Советская, но я проснулась с рассветом. День был спланирован с вечера, я точно помнила, что надо отволочь вещи в химчистку, купить свеклу для того что бы потом сварить борщ, на три дня вперед. Не забыть заплатить за телефон, иначе его скоро отключать, и предупреждал уже меня об этом электронный оператор. А коль мне все равно придется в сберкассу идти, хорошо бы и за квартиру заплатить. Заплатить то конечно хорошо, но вопрос чем? Понятно деньгами, а взять их где? Хороший вопрос, но ответа  пока нет..

Хотелось бы одеть кожаные туфли, но скорее всего на улице идет дождь, и воды как водится по колено. Придется на себя лепить резиновые сапоги, в них удобно плавать, и насморк не провоцируют.

Но выглянув в окно, моему взору представилась картина акварелью.

Огромная радуга, соединяла останкинскую башню и университет, выгнув свою спину к пробивающемуся сквозь, тучи солнцу, и нанизав на себя пару облаков. С моего последнего этажа сталинки, где я имею целую одну комнату двадцать метров квадратных, в коммуналке, была сия картина, как на ладошке. Отчего мне совсем перехотелось заниматься своими домашними делами, и сочтя Радугу добрым знамением, мне вдруг отчетливо захотелось стать миллионершей, захотелось так, что в носу предательски защекотало, а на глаза навернулись слезы, жаль себя стало. Здоровую, молодую, дуру, которая плывет по течению и собственно, абсолютно себя не напрягаю специальными заботами  и ни обременяя знаниями.

Идея конечно не плохая, рассуждала я сама с собой. Но, ведь для это нужно что-то  делать? Что-то делать? Что-то делать? Пожалуй все таки отнесу вещи в химчистку, а заодно по дороге и подумаю. Хотелось бы мне конечно не торопиться на свою работу по утрам, а проснувшись принять душ, выпить чашечку кофА, или вкусного чая, со свежей выпечкой. Выбрать из много численных нарядов, тот самый, что подходит только сегодняшнему дню. Красиво уложить волосы, а не быстро их стягивать в хвост, плохо расчесанные, под копеечную резинку.

Что мешает, спросите Вы да ничего, лишь очередь в ванную комнату по утрам, где от душа и ванны тянет блевать. Да, и вся эта «чудесная» квартира провонявшая жаренным луком, и гнилой картошкой, не внушала никакого оптимизма. Бесконечно пьяный сосед, таскающий с завода подшипники. Его десятилетний сын, плавящий на плите общей кухни в банке из под консервов олово. Толстая тетка с красным лицом. Кошка Жужа, противней крысы, со свойственным ей запахом, ровесница восьмидесятипятилетней бабы Леси, вечно щелкающей семечки, плюющей их, где попало. 

Шла я, шлепая по вчерашним лужам, резиновыми сапогами, привлекая внимание детворы, которые тоже были не прочь, померить глубину водоёмов. Мыслительному процессу ходьба не мешает, и скорее даже наоборот. Мысли прыгали из стороны в сторону, не имея логической последовательности, как воробьи вокруг корки белого хлеба, что попалась мне на пути. И все-таки, радуга верный признак удачи, мысль та САМАЯ, что так мне была нужна, пришла. Знаю, точно знаю, с чего я начну. Первое что я сделаю, решила я, так это разменяю эту злосчастную коммуналку, что бы можно было принимать спокойно душ, и пить кофе, в полной тишине, либо слушаю любимую музыку без наушников. Господи, как я сразу то не поняла, что чтобы хорошо жить и успешно работать, нужны хороши условия этой самой жизни. Внезапно нахлынувшее озарение, видимо отразилось на моем лице глубокой улыбкой, и парень шедший мне на встречу, заглядевшись вероятно нам мою физию, вписался в дерево. Почуяв смущение, опустил глаза и притопил по скорости. Я заржала над ситуацией и над мыслями, а глаза узрели киоск печати, выбрала периодику по недвижимости, я зашагала в сторону овощного магазина...



  • 1
...а ведь я тоже когда- то жила с видом на Останкинскую башню))
Мне очень понравилось..
Когда продолжение?

в моей коммуналке было чисто всегда.
очередь существовала, да.
очень хотелось свою квартиру с балконом.
теперь она у меня есть.....
и есть даже собака!!!
и кошка......

а хде третья глава? если интересно мнение по поводу текстов, скажу ))) чем то зацепило, но охота позанудствовать по поводу...

По-занудствовать это святое... я готова слушать.
Но, 3гл. еще даже не думалась.
Это я накатала в ожидании самолета, на коленке, уже забыла идею, надо вспомнить...

Ну лано, тогда стряхнув пыль и стерев плесень со своего филфаковского диплома, занудствую )))
Вот знаете, у вас чудесный живой дневник. Ну такой вот без всякой натуги написанный. И грубые словечки не режут глаз - все они вроде к месту. И вот как то искренне выходит. Ну не все темы допустим мне близки, но читать интересно, потому что веришь. Потому что видится чувствуется за всем этим живой человек, ну так сказать, некий сердечный ритм... да...
Может потому что пишите как пишите, оно и выходит здорово. Ну когда человек интересный сам по себе и когда он искренен, хотя разумеется может и врать при этом, я про другую искренность, эмоциональную что ли... ну короче... вот этих двух качеств на мой взгляд уже минимально достаточно, чтобы была интересно читать.
А вот вдруг раз - и текст, по котому видно, что человек писал СПЕЦИАЛЬНО. Может и на коленке, но специально. И сразу какой то напряг. Ну скажем... "выгнув свою спину к пробивающемуся сквозь, тучи солнцу, и нанизав на себя пару облаков". Вот как то слишком красиво.
А история то с началом новой жизни, разменом коммуналки и ты ды, это ж хоть и не Нобелевская премия, но всегда вот так очень преочень любопытно. Такое охота почитать. Но только вот чтобы не специально написанное. А чтобы как будто прям о себе человек пишет, так же искренне и без пафоса, как он пишет, когда пишет неспециально )))) Даже если при этом он пишет ни разу не про себя. Эт понятно.
А вообще пасиб, редко нападешь на журнал, который и познавательно и приятно почтитать. Пишите еще! )))

овца, филолог блин, сто пять ошибок... миль пардон, не вычитала

Я Ваши ошибки(если они и будут) вряд ли увижу;)Мне смысл нужен!

Спасибо Вам большое.
Я ждала такого читателя, как Вы. Так как ни разу не филолог, и очень большие проблемы в этом ключе, просто с элементарной грамотностью(стыдно). Благодарю, за слова понимания, это очень помогает "воять". Вместо рук крылья, и писАть охота;)

Ну да, с грамотностью не то чтобы шоколадно... Но у кого сейчас шоколадно? Эра интернета и английского языка... Это лечится при желании. Если будет когда возможность и потребность - поработайте с редактором или даже просто с корректором. Из старой школы. При любом издательстве мона найти. Стоит копейки, а очень полезно.

Ой, спасибо, как-то так я и рассуждала:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account