У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Я надену все лучшее сразу!

Обозавли меня талантливым блоггером я ваще не блоггер, так просто погулять вышла
Моя бесконечно любопытная неуемная энергия дает мне право судить о многом, потому что я нахожусь в бесконечно желание познания, глубоко проникая в сущность, для этого кстати частно не нужны академические знания, существуют методики!
Такая техника скорее взята западом на вооружение, кейс- так называемый, но я пришла к этому сама;) на западе мне не довелось учиться.
Актерам легко они за свою жизнь могут проиграть тысячи специальностей, я не актер, и более того я даже не эксгибиционист, я не показываю свою голую изнанку, я вообще не люблю показывать тернии, трения и сомнения, последнее ко мне почти не относится.
Бывает такой тип многостаночник(жутко мерзкое слово), редко, но бывает, нельзя сказать, что это счастье, для меня это скорее обуза! Муж кстати этим бессовестно пользуется
Одинаково лекго я справляюсь с дрелью, иголкой швейной и медицинской! Легко могу поменять покрышку и тросик сцепления в отечественной машине, положить паркет, оштукатурить стену, сварить металл и борщ, порезать стекло и скальп.
Я не помню, что и когда я придумала и сделала впервые, из того что помню, это были босоножки на платформе, это был 1977 год, и конечно купить их не было никакой возможности тока украсть, но где -неизвестно.
Сделала я их сама, вам интересно из чего? Надеюсь! Не поверите, из войлока! Помню пару ночей лежала в раздумьях подбирая из всех имеющихся подходящий материал, сами понимаете 1977 год, выбор неширок. Дерево отвергла по причине тяжести, и невозможности самобработки, резину, что подбивают обувь за отсутствие нужный толщины и невозможность скрепить пласты, добиться нужной высоты. Войлок был признан легким, прочным, самосшиваемым, то есть абсолютно пригодным в данной теме!
Дальше все выглядело просто, был взят след от имеющейся босоножки моего размера, вырезанное необходимое для нужной высоты количество слоев, на обе ноги. Они были проклеены между собой сапожным клеем, мама работала в ДБ (дом быта), для прочности еще прошиты насквозь суровой ниткой цыганской иглой. На отделку пошли джинсы, лямки сострочены на машинке "веритас", основание тоже обтянуто джинсовой тканью из штанов, это было очень непросто! С набойками вышел серьезный облом, они не держались на клею, гвозди тоже не держались в войлоке, и было принято решение оставаться без них. Точно понимая, что босоножки они же кувалды они же полотеры, она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд.
будут носиться исключительно в школе к миниформе, по паркету;)
Ноги вставлялись в джинсовую "плетенку", пятка прихватывалась тоже джинсовой тесьмой и на бант.
ВЫглядили они шикарно, точно, как утюги на ногах.
После первого же выхода в них в школу, маму вызвали к директору.
Надо ли рассказывать, что били меня ими же, видимо желая выбить из меня творца. Все же хорошо, что я не умела обрабатывать дерево;)
Никого из взрослых не впечатлили мои "сабо", только одноклассницы просили рецепт и помощь)))
А вы что-нибудь мастерили в детстве?
я болею и у меня высокая температура
поговрите со мной, мне скучно

а если будите со мной говорить, я вам расскажу почему у Путина новое лицо.

я тоже делала себе босоножки....вспоминаю с содроганием - лучше бы меня ими били, чем дали обуть.
ну и одежду шила..Юбки с огромными накладными карманами, блузки с рукавами дырявыми. Из насыпочной ткани.

что такое насыппочные ткани?

Во-первых, выздоравливай!

Во-вторых (чтобы поговорить).
У меня в детстве было штук шесть тетрадок. Общих. Я туда вклеивала вырезки. Была тетрадка с красотой и цветами, с красивыми платьями (про туфли я еще не догадывалась тогда - только платья), была тетрадка с рецептами, на 96 листов и огромная и высока
А еще была тетрадка со всякими полезными советами
А еще... была тетрадка с всякими забавными вещами - типа у женщины дома живет 48 кошек. Не Гиннес, а именно всякие смешные веселые вещи.

А еще я всю дорогу мастерила что-то. У меня была даже полка с поделками. То клеила, то лобзик, то выжигать. То вышивала. Крестиком и гладью.
И самое существенное - шитье! В какой-то момент (года с 95го по 2002) у меня практически 60-80 процентов все одежды (кроме верхней, но ее было как-то немного) были самосшитые. Это не от желания пошить, а от того, что Веритас был, ниток - до сих пор не кончились, ткань была, пуговицы были, и были журналы Бурда. А денег на всякое разное купить не было. Но с 2001 года я вообще не шью - отрубило желание совсем.

гыгы) узнаю брата Колю))))умница какая!!
я сейчс могу что-нибудь сосряпать)))
мимо красивых тканей совершенно пройти не могу, склад пора открывать;)

Ничо не мастерила в детстве. Я в музыкалке училась, едва успевала из одной школы в другую.
А, вот, в институте шила зато как подорванная.
Начиная от трусов, заканчивая курткой.

ТРУСЫ УДАЛИСЬ надеюсь? куртку то проще;)
Вспомнила, я спортивный костюм шила из мужского (ГДР) нижнего белья)))))))

И да, машинка тоже была Веритас.

мастерила...ыыыы, накладные ногти:)))))))))))))....длииииинные...из пластиковой прозрачной бумаги, в которую в 80-х букеты цветов заворачивали....Она какая-то бронированная была, не то шо теперешняя....покрывались и клеились на лак, скоммунизженный у мамы....Какая-то я несерьёзная барышня была, легкомысленная.... всё какую-то ерунду ваяла...Нет бы, что масштабное....в хозяйстве полезное:))))).
Зря, я считаю, родители так радикально с босоногами. Ребенок, можно сказать, решил проблему дифсита обуви в одной отдельно взятой семье, эх....:))))
ЗЫ Марин, выздоравливайте...и больше не болейте, плз.

гыгыг)) ну чо тут говорить, суперпредприимчивость;)) целофановые ногти!!! ВЕСЧЬ!

Мариночка, выздоравливай! Может это акклиматизация такая? Или аллергическая реакция на родину? Выздоравливай! Написала тебе на gmail.

Свет, скоро напишу ответ, получила прочитала))) я так и думала)))
простыла под кондеем((

Выздоравливайте!!!!

лопаю лимоны и имбирь! Спасибо стараюсь;)

Я тоже шила:) в общаге не было машинки, а очень хотелось джинсы, вот я на руках из индийской джинсы сбацала себе штаны, потом терла пемзой и долго носила счастливая:)

ага, помню, пензу тоже применяла;)
босоноги мои как раз такой индийской джинсой были обтянуты))
все мы молодцы и находчивы;)

ну и где про лицо?
джинсы тоже вываривала - с хлоркой, вонища, да и лопались на попе - хотя ее тогда и не было вовсе

Вы про Вовкино?
щас накатаю, раз интересно!

вот что значит творческий человек! Босоножки из войлока!)В детстве шила игрушки и выжигала по дереву, но это все в кружках в пионерлагере. А вот бусики из семечек яблочных, была такая мода, собирала и брошку "вишенки" из папье-маше делала, тогда их не делал только ленивый))

точно! бусы были очень красивые!! Мы их еще красили лаком для ногтей.

Нашла у мамы какую-то белую тряпку, покрасила ее чернилами, типа джинсовая ткань! И сшила сумку, прекрасную в своем уродстве)
Еще сшила себе модную кепку, в козырек для прочности вставила гибкую грампластинку, голубенькие такие были. И была самой модной девчонкой)
Во времена были!

хорошее применение голубым пластинкам из журнала "кругозор"!

я в замешательстве)) какие босоножки в 77 году?)
это я к тому, что я видела ваши фото)))))

замешательство это хорошо! в 77 году мне было 13лет! и сиськи +1 с ватой в лифчике;)

А, много чего мною переделано в детстве, шитьё само собой, потом всякие там рюкзаки и прочие палатки, вырубание топором деревянных скульптур(до сих пор могу, кстати), керамика с обжигом в муфельной печи, литьё грузил и фигурок из оловянного припоя( гадость ещё та, припой этот), фигурки всякие гнутые из стеклянных трубочек , ну много чего ещё по мелочи.

грузики конечно тоже лили, мне нравилось очень!! а трубочки стеклянные не довелось, это вероятно очень прикольно. Мне всегда нравилось смотреть на плавку стекла, и на то как его "дуют"
Ты то известный на все руки- мастер;)

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!
Я шила и вязала, все неплохо получалось, но не совсем мое это. Жалею что не училась рисовать, получалось хорошо, но технику не поставили, и сейчас вообще не рисую
Про лицо ЖДУ!!!

привет ))
нельзя болеть в такую погоду !!
в 77м мне было 4ре и я уснул в куче песка и меня искали с часу дня и до часов пяти вечера

?

Log in

No account? Create an account