У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Едальни украинские на территории Севастополя!

Если сказать что это ужас-ужасный, это ничего не сказать!

Я не понимаю, как при наличии свежевших, шикарного вызревших на солнце овощах и фруктах, можно творить такой гастрономический пиз понос((  Мой мозг взрывает куриная грудка запеченная в майонезе, или  рапан расплющенный в говно залитый кляром, где муки  99% и 1% воды, превращенный в подметку  от лабутена! Спрашивается до какой степени нужно свернуть белок чтобы вышла жвачка?

Честно сказать, как только вспоминаешь общепит Крыма, ехать сюда резко перестает хотеццо;(

Но! Счастье Есть! Его ни может не быть, особенно если готовишь сам. В отпуске эту функции, очень хочется отключить. И я честно пытаюсь, если не захожу на местный рынок! Зашла пропала, и мое место пляж автоматически сменяется мартеном ))) Почти обхожу его(рынок) стороной, заставляю себя!

   В пользу мне случилось чудо, кафе Спот, что пристроилось с торца синагоги, что на Б. Морской, дом 11! Я не поверила своим ушам, когда юноша индуского вида (чисто имидж)  сказал, что гаспачо для меня он сейчас приготовит! Понимаете???? Сейчас приготовит. Я волновалось, что он прокисший, грустит в холодильнике минимум со вчера, поджидая заезжего гостя!
  Через 10 минут, пока я пила домашний лимонад,  у меня на столе стояла тарелка гаспачо украшенная зеленым базиликом, а рядом в плошке только, что поджаренные крутоны (сухарики по-нашему), я их  вдруг захотела и попросила, в меню о них ни слова.  Так вот, крутоны были с хрустящей корочкой, а внутри свежие, только что из духовки!
Гаспачо был такой вкунсоты, как сам себе делаешь. И что-то там было кисленькое одновременно сладенькое, гы))) и это был персик!!!!
ВЫ поняли? Персик!
Ела я гаспачо у Ники, с ананасом! Так то был повар мишленовский! А тут пацан, лет 23-25, в  визуально задрипанном баре!

Когда принесли капучино, пришлось просить пачку молока, чтобы выяснить, как так удалось взбить пену и получить единое целое с кофе! Конечно преувеличу если скажу,  что  кофе, как Риме. И тем не менее, это прекрасный кофе, один из лучших, что здесь удалось попробовать!
Молоко было "фермерское" 3,2 жирности, к слову сказать, такое в магазине я так и не нашла((

Ага, заметили, чет опять хочу кофе. Исправлюсь. Перешла на мохито безалкогольный, тут его тоже делают прекрасно, как и сэндвич с куриной грудкой, и шикарной картошкой фри, это выбор мужиков.
 Мы не много, что тут попробовали, но все оказалось чудесным, уверена остальные блюда, тоже будут хороши. Плюс, в двух разных сменах, работают два прекрасных юноши, оба отзывчивые, внимательные и располагающие.
Вид из кафе на Б. Морскую

DSC03954


  • 1
о да, еда в заедениях у нас ужас, особенно, салаты, залитые "маянезиком". Самое забавное, что я ничего про это место не знаю и не слышала :)

Так и мы случайно зашли по дороге домой;)
ну до чего приятные люди здесь оказались, тут же нам сказали (а это их конкуренты) что в Q-баре тоже здорово!!!!))

в Q-баре еда не очень, даже банальный Цезарь, зато отличные коктейли.

Есть милое местечко Момо на Приморском, с видом на бухту, из новых.

как я Вас понимаю

такой же шок испытала от Ялты, до этого ни разу на постсоветских югах не была и думала, что хуже, чем в египте или греции еды быть не может в принципе.
Помню как отдали за ужин на двоих 200 евро на их знаменитом паруснике на променаде. По салатику с непонятно в какой кислоте и масле вымоченными кальмарами и дохлыми овощами и !!! ттадамммм!!! блюдо на двоих - паэлья с морепродуктами!!! почти сносно сваренная смесь из нескольких сортов риса и сверху на нем - консервы из банки!!! я не шучу, это были именно консервированные мидии в масле, кальмары какие-то в масло-уксусе и baby shrimps ярко-розового цвета. Мохито с водкой вместо рома. После чего я поняла что умру голодной смертью и потребовала снять квартиру исключительно из-за кухни. Оливковое масло и бальзамико мы искали ровно сутки - в прибрежных магазинах ничего подобного нет, там только заморозка, пельмени и печенье, а разыскать их гламурный по местным меркам, супермаркет в получасе езды было не так-то легко сразу.
Опять же, пока, как и Вы, не нашли случайно ресторан piccolino, зашли исключительно потому что нам московский с таким же названием тогда безумно нравился. В итоге вкуснейшие толстенные с кровью стейки, аргентинское вино, пицца не хуже чем в риме или неаполе и шеф, который знакомится с гостями "задающими много вопросов" как мы. Ценник просто смешной, около 70 евро на двоих включая вино, мясо и соте из мидий. Шеф же нам и объяснил, что в этом море нет никаких морепродуктов кроме мидий (рапаны они же да?), все остальное - консервы или заморозка. За овощефруктами для туристов и общепита тоже никто не следит, а местные или выращивают или знают где покупать.

Re: как я Вас понимаю

Таки добились севастопольцы, что сюда не едут!
Город полупустой, кафе и рестораны пустые абсолютно, а ведь середина лета((

Re: как я Вас понимаю

За 70 евро( как выше написали), ужин. Нихренасе!!!! В Севастополе!!!! Поэтому у них и туристов нет( до хрена хотят за свой засрайск). У кого деньги есть заплатить 100$ за ужин, поедут в цевильные страны, а те у кого нет, а отдохнуть хочется, за 100$ в ресторан не пойдут( поэтому и пусто).
Вот это в Рашке меня добивает- хочу много денег, ни хрена при этом не вложив. Все, высказалась.

Re: как я Вас понимаю

я про ялту писала, 70 евро вполне гуманно для тур зоны, бутылки не-местного, вина отличного обслуживания и огромных кусков свежайшей вырезки + закуски какие-то. Не?

Re: как я Вас понимаю

В Ретимно на Крите за те же деньги можно откушать лобстера, закуски, порцию мяса с гарниром для ребенка. Потому в Крым и не едут, может местные сообразят и поменяют что-то в конце концов.
Национальное хамство, все втридорога, грязища и купаться негде.
Мы поехали На Крит с ребенком и потратили ту же сумму, что и наши знакомые на Азове, только мы отдохнули отлично, а они ощутили все прелести отечественного сервиса "вас много, а я одна".

Re: как я Вас понимаю

АААА! Я была именноав Ретимно!! Мне там страшно нравится эта деревушка!! И как вкусно!!! и ракии мне все время подливают на халяву пацаны)))
И рыбу с утра развозят живую, я сам а ее готовлю на открытом огне;)
И Пенкин так нам все время поет в середине лета)))
В этот раз в сентябре там буду, скорее всего
Завтрак за 5 есро с натуральным апельсиновым соком, и яйцами, тостами и салатом;)

Re: как я Вас понимаю

Ну мы жили под Ираклионом, но по Криту поездили-посмотрели много. Искренне не понимаю комментария выше "в Греции не вкусно". Вкусно было везде - от таверн, где одна бабушка официантка и повар, до ресторанов. И еще - хлеб, десерт и воду нам везде приносили бесплатно, очень приятно было ;)

Re: как я Вас понимаю

Боже, ну вы вообще о чем говорите? если у всех заграны в порядке никто в здравом уме и не поедет в крым. Вы видели там кучу хаммеров в московскими номерами? это все не выездные господа, кто под следствием, кто из-за должности. Их все устраивает. Или их лучше обслуживают априори))
Кстати, сервис был фантастический, очень приветливые, старательные и оооооочень красивые официанты и официантки практически везде. Прям картинки, особенно по сравнению с потасканными гинзовскими хостесс

Re: как я Вас понимаю

мне кажется не в одной еде дело
я помню мы еще ржали, что за билеты до нью-йорка мы заплатили столько же сколько до севастополя ( из москвы) а потом еще таксо-трансфер до ялты стоил как вертолетная прогулка))

Как я тебя понимаю , Мариша, всегда поражаюсь , как можно так испортить свежайшие южные продукты и загадить мясо .
И когда находишь такое неприметное место, а там от сердца просто готовят хорошо, уж расцеловать хочется парня того индусского! Спасибо тебе мил человек, ты будущее нашей кулинарии, если налоговая и сан- пожарная инспекция не заба нят твое начинание на корню , мы будем за тебя молиться!

Спасибо, возьму на заметку. У меня тоже общепит крыма с майонезом ассоциируется , которым щедро залиты хорошие продукты и такую жирность надо есть еще и в жару, бр

Была в Крыму ( Ялта) последний раз 10 лет назад. Подали форель -гриль с гулькин ...эээ.. хвост:-):-) дорого помню и невкусно, и в счёт уже чаевые были вписаны) на мой вопрос, мол, что за произвол, сама решу, давать-не давать ответ был-у нас так принято!)
Марина, Вы изверг!)) На ночь так вкусно описывать гаспачо с греночками- безбожно!)) Пощадите!!!)

спасибо,теперь в Севастополе знаю,где перекусить,главное чтобы не испортились,ттт,как часто бывает

Вот спасибо, надо запомнить! Обожаю Крым!

Вот и меня всегда расстраивала эта особенность наших приморских городов когда даже в сезон в ресторанах нет элементарной барабули!
А. Ысль с персиком - шикарна:)

ничего себе! это получается там за последние 8 лет ничего не изменилось, все тоже единственное приличное заведение на весь город...

Все стало еще хуже, те кто ездил ездить сюда перестал!(

молоко фермерское "Iчня"? оно вкусное, хотя я не пью его, но знаю:)

а что еще было в гаспачо? томаты-перцы-огурцы? у нас сезон персиков начался, душа требует беллини) хочу попробовать договорится с организмом на полезное гаспачо с персиком) *опакрасоты ради)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account