У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Сегодня около кулинарное!

Мне бы самой в голову не пришло чужой хлеб есть  давать рецепты!
Но, по просьбе фоловеров из инстаграм, назвался груздем, полезай ...


Итак!
               Икра заморская "кабачковая"
набор:
 -   два призадумавшихся кабачка, крупных таких половозрелых!
 -  3,  перца болгарских, у меня красные доморожденные, не принципиально
 -  3 моркови, вялые, но крупные. Долго жили в холодильнике
 -  лук репчатый да хоть кг, но лень плакать, взяла 3 шт, крупняк
 -  помидоры, как повезет, если есть! Нет , да и бог с ними. (у меня без помидоров сегодня)

Сковордка глубокая, то бишь сотейник. Я делаю на топленном сливочном масле, можно на растительном!
Все режу, морковь тру на крупной терке.  Разницу между теркой и ножом понимаете? Сок продукта выделяется по-разному, чтобы кабачок не тек, я его режу.
Сначала  обжариваю лук, до золотистости. Потом туда же перцы, потом морковь, пассерую  и помешиваю темпер. 120 гр.  это сильно горячо!
Убавляю огонь и закидываю кабачки (тринадцать стульев) накрываю крышкой, тушу минут 10-15 зависит от зрелости  кабачков.
Да, если они половозрелые, выкиньте из них семена. если решите с помидорами то туда их, заранее пошинкованные.
И главный цимус, за 2 минуты до ВЫКЛ. пару зубчиков чесночка через давилку, бац под крышку, и запах))) слона убъет, очень хочется кушать! Укроп можно, кинзу нужно, петрушка я бы неее, у нас Петрушками высокие отношения, она меня любит, я ЕГО нет!)
Соль, перец по вкусу.
Всё!
это может быть, как гарнир к гарниру к грече, рису, даже и макароны ЗА! Я могу двумя ложками по-македонски, или вилками, без ничего!
Можно горящие бутерброды, а если не поленитесь срез хлебный подсушить в тостере, духовке, на сковородке, то муж однозначно возвращаться домой будет раньше! оргазм удлинит
Так это выглядит в процессе...

Изображение

налопалась и похоже иду на поправку не веса! Здоровья.
Tags: ,

  • 1
Ух, круто. У меня как раз приключился овощной подгон из деревни, в том числе здоровые кабачки. До сих пор не знала куда их девать в таком количестве, теперь ясно :)

Да, шкуру тоже с кабачка срезать! если он наш мутант-перосток! Я чистилкой для моркови их точу)) удлбно и быстро, даже когда она дубовая!

Само собой шкурку срезать :)

В деревнях их растят до последнего, что б "берешь в руку - маяшь вещь" :))

вот как раз сегодня ее родимую и буду готовить, с макаронами очень круто идет кстати, а вот с поджаренными хлебцами еще не пробовала, надо сегодня и зажмакать

Это оооочень вкусно! А если туда еще кинуть вареной чечевицы... Гастрономический оргазм)

Правда? Сделаю, как нить!

супер, я также с баклажанами делаю, только их предварительно надо отдельно обжарить, и люблю всякие приправы - карри, тандури и хмели-сунели добавлять!

Да! Хмели -сунели и баклажаны, это ДАА!!!! Это я завсегда!!!
очень вкусно!)

Ну молодчинка же ж!
И за вкуснятинку, и за хождение на поправку!

Марина, спасибо за рецептик, как все есть и лежит на балконе, фотка в инсте понравилась.

два призадумавшихся кабачка, крупных таких половозрелых!-Мариночка,-я Вас просто обожаю за такой искромётный юмор!!!!!!!

Спасибо, Марина, за пинок, свекровь именно такие навязывала, ну думаю шо с имя делать-то, лень, а тут так искрометно написано, захотела, поеду отберу)

Вкусно! Делаю теперь это в мульте-скороварке.

Самый полезный вариант!)

ООО, это великолепно!Я еще такую "икру" яйцом заливаю, получается типа омлета с овощами. Или фету крошу, получается типа салат.

Обожаю! единственный минус - все же нельзя приготовить в малом количестве. Только сковорода-кастрюлька))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account