У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Рано расслабились, а второе дыхание?

Кто стучится тихо в дверь?
Синий в доску странный зверь.
Бьет копытцем в двери кто?
Это Новый год в пальто..)))

fW7r4
автор к сожалению неизвестен, но я взяла у подруги Ванильки.

По заявкам теле и радиослушателей фолловеров инстаграма, вот он кстати http://instagram.com/marideboshir добавляйтесь.

Изображение

И суп Том Ям, его разновидность с креветками Том Ян Гунг, где гунг-креветка
нгредиенты к рецепту «Паста Том Ям»:

5 ч. л.Имбирь свежий 1 шт.Лук репчатый
50 млМасло оливковое 10 шт.Перец чили свежий
3 ч. л.Соль 1 головкаЧеснок
Готовим Том Ям дома

Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов.

Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Для любителей острого — это просто находка. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу (однозначно)


Приготовление блюда по рецепту «Паста Том Ям»:

Шаг 1
Для острой тайской пасты возьмите: лук, перец чили, чеснок, имбирь и соль.
280d6602c63a87d622e3fd3409ff6151_77348

Шаг 2
Мелко измельчите чеснок и лук.
6d2fc351c03416c57e32c8de03a5057d

Шаг 3
Нарежьте перцы чили.
c3548572b7d013ab4861186001842de5

Шаг 4
Натрите на тёрке имбирь.
c5b45544cb699b021c67d9b0ca4b2998_69065

Шаг 5
На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.
124732234c7072a05c84356954fee87f

Шаг 6
На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.
5d5faf0b4740b7194bc4c5c81e80f9b0

Шаг 7
Там же обжарьте чили.
b3fb583437a83bbeef80f0f9653d5af6

Шаг 8
Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.fdf4a53a3aaae6e3135787da269175c7

Шаг 9
Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.
c9534c50acd8b87cdd62fcab7b914902

Я делаю все в точности, взят рецепт отсюда http://webspoon.ru/receipt/pasta-tom-yam
Кладу пасту в стеклянную баночку,  храню в холодильнике, уж если разводить эту бадягу, то на хорошую порцию, не поленитесь увеличить объем, но сохраните пропорции. Очень просто

И сам суп, его прелесть очевидна, если бульон готов, вам надо всего 10 минут.
Для тайского супа нам понадобится: куриные грудки, креветки(принцип один чем больше тем вкуснее), грибы, сливки или кокосовое молоко,
30 грамм заранее подготовленной Том ям стебли лемонграсса, галангал, каффир,перец чили лайм и лук. кинза.
Всесь набор экзотики легко найти в "азбуке вкуса", "алых парусах"  и даже а "ашане", продается суповой набор.
Делаю так: варю бульон на куриных грудках (обычно две), готовые порежу небольшими кусочками, как только бульон готов забрасываю в него все кроме креветок, траву порезанную поперек, леменграсс вдоль, перец чили добавлю в тарелку для красоты
пять минут и хватит, закидываю креветки добавляю пасту и молоко, еще 5 минут и готово. Сок лайма выжимаю в горящий суп, люблю сильно кислый, так что это 2-3 лайма, кинзу кидаю последней тоже по вкусу. как правило соль не требуется, но это дело вкуса.
Приятного апетита.




Добавив меня во френды, возможно сможешь стать моим другом, моей моделью, мои помощником или просто проникнуть в тайны тайн.
104589_600
Tags:

  • 1
Спасибо за рецепт, как раз искала что-нибудь китайское, а то после hot &sour soup у меня все фантазии застопорились. Буду делать

долго я к этому супу шла, боялась готовить. а сейчас не страшнее борща))

Да проще борща, просто страшно и непривычно;)
Борщ вкусный с первого раза точно не получится, получится обычный.
А Том Ям сразу будет вкусный, единственное если сильно волнуетесь за остроту, нужно быть внимательным и осторожным. Еще перцы, очень разные по остроте бывают. В первые разы я удаляла все семечки, в них секрет. Теперь оставляю, люблю по настоящему острый суп

Маша, а в Азбуке вкуса не пробовала пасту том ям покупать , для сравнения ?

Марина, меня зовут!
как-то давно покупала, а теперь сама делаю;)

А я что написала????? ПРости, пожалуйста, температура дает себя знать )))

Мммм... Я щас в Таиланде только его и ем!)

И я обожаю его! Но я еще в тарелку перед завивкой соуса кладу перья нарезанного зеленого лука и кусочки очищенного помидора.и креветки Кипятка супа достаточно бывает , чтоб их запарить , как-раз так , как надо !

А мой еще в пасту трет цедру лимона, одного большого. Появляется приятный нюанс эфирный:)

Новый год в пальто с авоськой - бесподобный .

Ах, всё дело в пасте Том Ям значит. Спасибо за рецепт. С кокосовым молоком и креветками - вкусно невозможно.
А вот томатные тайские супы с морепродуктами, тот же секрет моментальной зависимости - паста ?

Мариночка, спасибо! В Таиланде пока не была, но суп пробовали в ресторанах, вкусно! Озвучила домашним, что появилась реальная перспектива получить его дома, буря восторга. Сенкс.

Зачетный стишок =)))

А суп острый, наверное, до жути? Интересно попробовать, но страшно =)))

можно контролировать уровень остроты.

Марина, спасибо за рецепт, сегодня сделала и пасту, и суп! наконец-то))))))
все супер!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account