У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Похлебка из семги, дачная.

Самый простой суп и невероятно вкусный
Я не повар, ни кулинар, но готовить люблю, хотя делаю это редко
Познакомлю вас со своим абсолютно случаный блюдом, я сама его выдумала из того что было под рукой, с тех пор  семья и гости просят его всегда! Вообще-то я солила рыбу!
Всегда покупаю большую семгу на 4-5 кг, отрезаю голову, режу ее вдоль на два филе кожу оставляю на месте, остаются не нужные: хребет, плавники, брюшко(это самая жирная часть) хвост и голова(это самая вкусная часть)
Одна часть рыбы будет на ужин, в фольге на угли, соль. перец и лимон, 20 минут! Все, практически на пару в собственном соку. Слопают все со шкурой, и добавки попросят. Угли не принципиальны, тоже в духовке.
Солю рыбу просто, четыре  части соли и одна сахара, можно и черный перец по-желанию, все смешать, рыбу натереть не только со стороны мяса, но и шкуры тоже.  Сколько соли  точно не скажу, так как делаю это на глаз,  думаю 2 ст. ложки без горки, люблю малосольную.
Часа 3-4 в комнатной температуре, а потом в холодильник, на след. день можно есть, все что не сьедите за два дня, убрать в морозильник сразу!
На завтрак прекрасно, да и на обед хорошо! Я режу  рыбу на роторной терке прямо замороженную,удобно, так как не расползается и получаются тоненькие ровные пластинки рыбки для будерброда, или как я ем, просто с помидором, отходит за 10 минут, вещь!




IMG_4768
 Чтобы кухню не закидать чешуей, разделываю рыбку на веранде в пакет.
Идем под кат, там остальное, но только самые смелые...



IMG_4795
Пару или три моркови натераю на крупной терке и обжариваю после  большой головки лука.

Бульон готовится 15-20 минут, не переварите рыбу она будет не вкусной и упругой.
Можно добавить корень петрушки, и голову лука, которые по готовности бульона выбросить.
IMG_4796

 Бульон можно процедить через марлю, там есть кости, заодно и прозрачным станет, красивым золотистым.
Бульон варится из всего кроме филе, что я уже засолила.
Кастрюлю берем большую, как на борщ! Концетрация бульона позволит его разбавить на четверть.

IMG_4798
Вытащив рыбу из бульона очищаю от костей, и в самом конце  рыбкину  мякоть небольшими кусочками отправлю в похлебку.


Цукини, как не странно вам покажется, шикарный ингредиент для рыбной похлебки!
Помыла, потерла на крупной терке и на растительное масло слегка обжарить.

IMG_4801

Сюда же добавила помидоры


IMG_4804

помидоры можно добавлять , а можно нет! в это раз суп был без картошки, но все же  с картошкой вкуснее.
Естественно она варится в готовом бульоне первая, до готовности , остальную зажарку опускаем в кастрюлю
 и доводим суп лишь до кипения, 5 минут побулькал, достаточно! Варить, мешать, стоять над ним  уже не надо.


IMG_4808
Добавим зелень, петрушку и укроп если есть. Нет так и не беда, не принципиально. Соль, лавровый лист и перец, по-вкусу!
В тарелке даже сфотографировать забыла, так торопилась сесть за стол и всех накормить. Сорри
Итак из одной 4-5 кг рыбы, вышло три отличных самодостаточных блюда.
Приятного аппетита!




Похлебка жирная, но это легкий жир рыбный, правильный. Для кожи девочек очень необходим.
Tags:

Ах, какой суп)))Мари, Обязательно приготовлю. за совет с цукини спасибо)))

и кстати, никогда не любила рыбные супы! а это, просто вкуснотеево!) и уху не ем;(
и приятель был в гостях, тоде отказывался именно от рыбного супа, а когда попробовал, еще и добавку взял;)

я в такой суп добавляла только кпртофель и манку. А тут вдруг помидоры. Попробую обязательно. Спасибо за рецепт.

Приятного аппетита!)

Ну как там наша реплика от Маржелы ? Все еще восторг-восторг ?))) У меня по нарастающей )))
Насчет рыбки - если хотите приучить внучку к рыбе - порубите филе плюс яичко , плюс чуть ! муки и соли и только на сливочном масле под крышкой, как оладьи, по паре минут с каждой стороны. Получаются такие восхитительные нежнейшие рыбные котлетки.

Я от "Реплики" восторг -вострог-восторг -экстаз!
даже не понимаю, как я раньше жила )))))

маришка, у нас умнее нас)) рыбу сразу признала своим продуктом! семга, дорадо, сибас, тюрбо и камбала, вызывают аппетит не децкий! вообще аппетит хороший
а такие оладьи на пару дела мое первый свекор готовил иногда, это ОЧЕНЬ!

А солишь большим куском или филе? Со шкурой?

Солю большим куском , прямо половину тушки, это и называется у меня филе( тока со шкурой )😂

Цукини - неожиданно, как и помидоры. Буду в выходные пробовать. Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт, а то просто рыбный суп поднадоел уже.

спасибо но фото можно было делать не так близко

Спасибо за суп! И за котлетки в комментариях тоже. Утащу.

Почему бы не написать просто - кабачок, зачем это "цукини"?

Кабачок это светло зеленый такой большой огурец! А цукини, видимо его породистый дрЮк! Я тоже всегда думала что это одно и тоже! Но , один известный шеф поправил меня😂

ой, какая вкуснотища! очень летний рецепт))))

спасибо, а если не обжаривать овощи?

Можно! Будет диетический и ни с таким насыщенным вкусом! На затра будет еще вкуснее настоится, как борщ

Не соглашусь с предыдущим комментом по поводу засола!Солила разным способом,как делает Мари самый вкусный!А вот цукини в такой суп попробую!Спасибо рукоделица ты наша,прям радуешь каждым постом!

Как аппетитно, надо попробовать)

думаю, между лососевых разница не значительная;)
будет вкусно

интересный рецепт - спасибо, попробую приготовить:)

приятного аппетита;)

Здорово. Спасибо. Правда рецепт не оригинален. Пробовала такой в неожиданном для глухой провинции ресторанчике итальянской кухни. Очень вкусный быд и назывался как-то экзотически)). Правда сомневаюсь что там овощи обжаривались, потому что жир был только рыбный и не на терке а кусочками.

да, я уверена сейчас сложно что откровенно самой придумать))
я тоже резала кружочки кабачков на четвертинки, мило! а если порезать кубиками, бутет как в минестроне

?

Log in

No account? Create an account