У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Крик!!! упражнение для вашей красоты и здоровья!

Еще раз, возвращаемся к упражнения "крик" и к видео, что я выложила пару дней назад.
Пожалуйста пошагавая инструкция к упр., подготовленная мой Аннушкой, @melannett для друзей своего инстаграма.



если не открывается в ФБ, здесь посмотрите http://instagram.com/p/qKNNodh47-/?modal=true


Замечала ли ты когда-нибудь, как красиво идет линия нижней челюсти у большинства молодых людей? Если смотреть в профиль, видно, какой четкий, почти прямой угол образует челюсть ниже уха к челюсти. Этот угол и есть «угол молодости». Он является основным критерием, которому мы должны следовать для оценки результатов нашей работы❗️

Если внимательно посмотреть на профиль женщин в возрасте, сделавших пластику, видно, что хотя линия нижней челюсти у них четко обрисована, у большинства из них она начинается сразу под ухом. Это объясняется тем, что хирург убрал следствие, а не устранил причину👊 А причины всему этому: деформированные, спазмированные или наоборот, растянувшиеся жевательные мышцы.

Чем старше женщина, тем больше линия ее челюсти начинает терять этот самый «угол молодости». И дело даже не в утрате угла, а в том, что его потеря приводит к появлению обвислостей в виде «брылей», «хомячьих щечек» и другой дрябедени, о которой раньше ты и не знала, так как слишком молода была😊

Многие девочки среди нас еще очень молоды и скорее всего с углом все отлично…пока❗️ Но я бы вам рекомендовала выполнять это упражнение в качестве профилакти, а также настоятельно прошу поделиться этим упражнением с мамами и бабушками. Данное упражнение также позволяет избежать инсульта. Каким образом? ты поймешь из текста ниже.

Наш череп состоит из 29 костей и только одна нижняя челюсть подвижна. Именно здесь – в месте соединения верхней и нижней челюстей, и закладывается первая база для возростного измения лица. Жевательные мышцы ссыхаются, спазмируется, растягиваются, и начинают изменять форму лица практически до неузнаваемости.

Перенапряжение жевательных мышц приводит к множеству негативных последствий для здоровье: пережимается ветви тройничного нерва и сосуды, питающие кожу лица🍑 передавливаются железы, бывает приводит к пережиманию сосуда за ухом, что может быть поводом для инсульта (здесь конечно у каждого своя особенность‼️). Избыточное давление при смыкании челюстей приводит к более быстрому стиранию зубов и ухудшению их состояния😬

Для того, чтобы всего этого избежать и оставаться всегда молодой и красивой, учимся выполнять #упражнение_крик😵Правильно выполненное упражнение практически сразу же, пусть понемногу, но стабильно возвращает красивый правильный угол челюсти.

1. Очень широко открой рот, как-будто вытянутой буквой 'o' 😵

2. Положи ладони на щеки👐

3. Большие пальцы рук положи четко под углом челюсти, сразу под мочками ушей👂

4. У тебя образовался некий стульчик ладоней, где большая часть ладони плотно прижимаются к нижней челюсти жевательной мышцы. (смотри атлас строения лица, Гугл 😉)

5. Медленно, с мягким усилением опускай жевательную мышцу вертикально вниз. Ты должна хорошо чувствовать под ладонями данную мышцу!

6. После четкого опускания жевательной мышцы, ты будто достаёшь челюсть вперед (смотри видео особенно в профиль). И фиксируешь такое положение на 30 сек.

7. Повтори несколько раз!

Иногда бывает  желание потянуть челюсть, или широко-широко зевнуть. Это упражнение снимет напряжение и спазм сразу.


Будь всегда молодой!👍

еще раз вопросы?


  • 1
Все понятно! Спасибо! Упражнения из ревитоники стали для меня обязательными!

Вот есть же у меня девочки умнички!
я рада , очень рада за вас!

спасибо.
болит теперь, как раз в том месте, где двигалось и щелкало
наверное, все уже застоялось наглухо. будем двигать.

ситуация когда щелкает челюсть нередка, мы часто сами себе устриваем подвывих, и несколько деформируем челюсти. Если прям вот сильно щелкает, будет не лишнее обратится к врачу, он вправит челюсть за секунды, а результат, это полноценные кости челюсти, у которой не будет снашиваться от перекоса надкостница, и соответственно не поменяется прикус, от чего не пострадают зубы!!! Это правда важно.
Правда стоматологи такие же пофигисты, как многие др. врачи, могут махнуть рукой, мол само пройдет;(((

Не поняла:(
Когда жевательную мышцу под ладонями опускаю вниз, как-будто выдвигая нижнюю челюсть вперед, рот почти закрывается. А у вашей очаровательной модели по-прежнему широко открыт.
Что не так делаю?
Спасибо.

как бы слегка, открытый рот конечно чуток прикроется, но мы стремимся оставить букву "О" ;)
главное не спешить, все получится

Осторожно! Я сделала - и теперь все болит под челюстью и внутри :(

не, ну оно ни то что ПРЯМ болит, просто ощущения конечно с непривычки неприятные!
пожалуйста, делайте аккуратно и медленно, не надо челюсть выламывать, нужно жесткими руками и нежно, но уверенно, без резких движений, плавно.

спасибо большое, уже полегчало
а то напугалась поначалу
да, энтузиазм надо смягчать аккуратностью :)

Больно проминать жевательную мышцу, наверняка спазмирована. Но все равно стараюсь делать каждый день, тем более такой пример перед глазами в твоем, Мариночка, лице! Спасибо тебе и Анне!

Упражнение классное и полезное, очень много в стоматологию людей приходит с проблеммой в височно-нижнечелюстном суставе. Кстати говоря, не всегда там просто надо вправить. Иногда все сложно, удаление коренных и тп.
Только я бы абзац (Перенапряжение жевательных мышц приводит к множеству негативных последствий для здоровье: пережимается ветви тройничного нерва и сосуды, питающие кожу лица🍑 передавливаются железы, бывает приводит к пережиманию сосуда за ухом, что может быть поводом для инсульта (здесь конечно у каждого своя особенность‼️). ) убрала. Оно конечно мотивирует и пугает, но не правда. Достаточно мотивации про красоту, функцию мышц и челюсти, целостность зубов и снижение вероятности деформации костей возрастной. Ибо тройничного нерва там нет и рядом, раз, артерии питающие лицо идут в прямо подкожной жировой на лице и прямо при желании пальпируются невооруженными руками:), их скорее можно филерами пережать (некроз кончика носа при двусторонней корекции носогубок:), и с мозгом тоже нет, там есть за челюстью средняя менингеальная артерия, она Оболочки мозга питает. Но не мозг:). Все что для мозга - спрятано понадежнее. Тут скорее надо про шею пугать - в позвоночном канале шейных позвонков идет артерия к мозгу - малейшая нестабильность = НмК ( недостаточность мозгового кровообращения).

И вот еще - спазм жевательных мышц вообще большая проблема для кучи специалистов. Вплоть до нарушения осанки и деформации позвоночника. Там ведь еще крыловидные мышцы, которые тоже жевательные, но от основания черепа к челюсти изнутри идут. Кроме внутриротового массажа ничего нового для их расслабления не придумали?

мне когла не лень, утром за завтраком, я чайной ложечкой теплой из чая , массирую внутреннюю часть рта, отличный эффект! лучше ложечку поменьше;)

Да, соглашусь практически с каждым словом;) спасибо, что не поленились написать!
многие моменты приходится "какбы писать" напрямую, сложно мне глубоко копать, я ведь не доктор и ни писатель, начну объяснять запутаю еще сильнее, сама запутаюсь(! Поэтому еще раз огромное вам спасибо, откликайтесь чаще;) нам нужны неравнодушные, вменяемые.
Про шею, вы опять совершенно правы, я уже писала миллион раз, все наши упр. должны начинаться с ШЕЙКИ, те кто меня читает постоянно, и те кто делают упр. это уже знаю!
здоровья вам и красоты
всем сил и лень в топку!

Спасибо за видео.
Кстати, и правда, часто любуюсь у совсем молодых этой красивой линией челюсти. Еще когда румянец есть и легкий загар, просто вау как симпатично смотрится.

румянец, кстати не сложно получить: несколько активных похлопывании ладошками по массажным линиям от углов рта к вискам;)

Я всегда восхищалась Кэтрин Хепберн, что она выглядела молодо на фото и в кино до оч неюного возраста.
И только на днях заметила, что это за счет четкой линии нижней челюсти) В сочетании со впавшими скулами это делало лицо каким-то юношеским, подтянутым. И эту линию она сохраняла лет до 50 точно.

50 это хорошо, но мало! самое начала конца;( имхо

Но у нас теперь есть ревитоника)

Спасибо, упр. для носа очень хотелось бы)

Марина, спасибо Вам за технику упражнения. Я делала его значит не правильно. В книге "Повернуть время вспять" совсем по другому стрелками показано это упражнение. И почему-то завершается оно массажными движениями вниз.

Вы же помните, как там нарисовано?

Для меня сейчас было настоящее открытие, как правильно его делать...

можно завершить как бы массажным ввниз, натянув подбородок! но это уже не принципиально!)
не помня как в книге, потому что я же получала упражнения из первых рук, мне сразу так показали, книжку я не листаю
Это абсолютно верное упр. , а щас дошло, есть аналог этого упр. первый так сказать, самый простой
То что на видео, это самый-самый!

Огромное Вам спасибо!!!!!!

Как посмотреть видео?

Спасибо вам огромное, я ваш Facebook, инстаграм все пересмотрела.

Добрый день! Не так давно узнала про ревитонику, разыскиваю описание этого волшебного упражнения, спасибо вам, нашла! Но ни одно из видио к сожалению не работает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account