У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

10 советов, которые я 36-ти летняя дала бы себе 20-ти летней.

Прекрасная ОЛЯ, почитайте ее!
Даже нет смысла переписывать, сказано так хорошо, что хочется взять ее на ручки качать и целовать!
Согласна с каждым словом!
спасибо Оля, что так все грамотно и доступно объяснила, надеюсь тебя услышат, даже самые тугоухие!


Оригинал взят у olganovikova в 10 советов, которые я 36-ти летняя дала бы себе 20-ти летней.
И которые я 20-ти летняя, конечно же, бы не услышала и все сделала по-своему )

В этом посте - только в внешности )

А это 2 фотографии, на первой мне 22, на второй 32 - выбрала их из-за практически одинаковых поз и нарядов, интересно будет потом сделать похожую фотографию в 42 )))


1.30 - это не конец света ! :)
Дорогая,тебе еще так далеко до 30-ти, и сейчас ты думаешь что 30 - это глубокая старость. Не бойся! Не помню, кому принадлежат эти слова:"Красота погибает у глупых".
Если будешь умницей и начнешь заботиться о своей внешности смолоду - в 35 ты будешь выглядеть лучше, чем сейчас. Нет, не моложе, просто лучше.

В 25 я была в глубокой депрессии и совершенно серьезно полагала, что в 30 моя жизнь подойдет к концу и останется только "принимать грязевые ванны", ну знаете этот анекдот))) В 30 - началась новая потрясающая глава моей жизни!

2. Если ты хорошо выглядишь: подтянутая фигура, ухоженная кожа, здоровые волосы и зубы, тебе будут не нужны дорогие наряды -в простой майке за 10$ и джинсах ты будешь выглядеть прекрасно.
"Инвестируй" в себя любимую ( тренировки, качественные продукты, витамины, уход за кожей), а не в дорогие вещи, которые "маскируют" и "отвлекают".
Например лучше потрать деньги на персональное занятие с тренером, а не на "фантазийный" маникюр со стразами или еще одно колечко :)
И да, "ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм" (с) Коко Шанель.

Разочарования-разочарования.... Нет, свитер за 700$ не сделал меня стройнее, нет, чудовищный маникюр с какой-то дикой расписной черно-белой с крапинками хохломой не заменил хорошей осанки, ни один супер-дорогой купальник не украсит тело, если оно не в форме ....

3.Береги шею!
Смолоду следи за шеей (зоной декольте) и коленями. Когда ты станешь старше, поблагодаришь себя за это! Увлажняй, питай, холь и лелей, защищай от солнца!

Да, сейчас я жалею, что не уделяла этим частям тела должного внимания.

4.Нет диетам, голодовкам!
Да сбалансированному питанию и регулярном силовым упражнениям!

Когда ты в первый раз потолстеешь и найдешь у себя попины уши, галифе или пяток лишних кило, самое опасное - гуглить на тему :" как убрать галифе за неделю" и " как похудеть на 10 кг за 10 дней". Диеты разрушат твою психику, приведут к потере мышечной массы и увеличению жировой, и тебе долго придется восстанавливать здоровые отношения с едой и своим телом.
Лучше начни с теории: изучи, как устроено тело, определи свой тип фигуры, пойми причины, по которым ты набрала лишний вес ( самостоятельно или обратившись к профессионалам: диетологу и тренеру).
Выбери любой приятный тебе вид физической активности и скорректируй питание таким образом, чтобы оно приносило и пользу, и не лишало тебя удовольствия. Только изменив образ жизни - ты изменишь фигуру.
Еще никто не придумал ничего нового - правильное сбалансированное питание и регулярные физические упражнения творят чудеса!

Тут я прошла через все круги ада: низкокалорийные диеты, модные диеты, голодовки - в результате я пожирнела, набрала самый большой вес за всю свою жизнь и заработала булемию.

5. Не сотвори себе кумира, а если не можешь без кумира - сотвори себе правильного кумира.
Когда ты молода и еще не нашла свой стиль и образ, бывает, что хочется подражать и копировать тех, кто выглядит прекрасно.
Не стоит пытаться быть похожей на женщину, которая умопомрачительно выглядит, но у нее совсем другой тип фигуры, иной тип внешности, другой образ жизни. Найди свой типаж, тогда копирование не будет таким провальным, а там, глядишь, со временем и сама научишься. Научишься быть собой.
Мне очень жаль, что тебя в школе научили арифметике и химии, но никто не рассказал, что есть цветотипы внешности, никто не помог определить свой и ты долго будешь пытаться следовать моде, не пытаясь найти свои цвета и фасоны одежды, свой стиль, который подчеркнул бы твои природные данные и сделал тебя значительно красивее. Некрасивых женщин нет, есть женщины глупые или неопытные.

Когда мне было 20 я восхищалась 30-ти летней подругой, которая была яркой эффектной брюнеткой. Копирование было провальным :)А так же конечно же "иконы стиля" совершенно других типов фигуры -и в моем гардеробе появлялись нелепые наряды, которые меня безусловно не украшали :)

6. Дорогая, нет шампуней от выпадения волос!
Нет шампуней для густоты волос! Нет, они не ускоряют рост волос!
Шампунь - должен комфортно очищать волосы и это все.
Заметила, что волосы выпадают - не надо гуглить"выпадают волосы шо делать" - если прошло 3 месяца, а они все еще выпадают, нагугли себе хорошего трихолога. Причины выпадения всегда в прошлом 3-х месячной давности: стресс, гормоны, недостаток витаминов и микроэлементов.
То, что шампунь помогает от выпадения волос -чаще всего просто совпадение, потому что закончилась естественным образом смена волос.

О, сколько денег было потрачено на бессмысленные "новейшие" маски, шампуни и сыворотки))))

7.Кстати, про волосы. Ну пожалуйста, ну не нужно химическую завивку, наращивание волос и радикально черный. Если тянет на приключения с цветом - пойди и примерь парики в магазине. Отправься туда без макияжа. Испугалась? То-то же! )))

С тонкими волосами вобще эксперименты противопоказаны! Я была и огненно-рыжей, и платиновой, и иссиня-черной! Я делала завивку волос и наращивала волосы - на то, что вернуть обратно здоровые волосы после этих измывательств уходят годы!

8. Нет кремов от целлюлита. Нет, дорогой массаж, от которого целлюлит пропадет и ты похудеешь - это не правда. Я знаю, тебе хочется верить в чудеса, и чудеса существуют, но не в этой области.
Целлюлит - это жир, и изменить ситуацию можно регулярными силовыми упражнениями и сбалансированным питанием.
А крем для тела должен увлажнять, питать кожу (максимум улучшать кровообращение) и создавать комфортное ощущение на коже и это все.
Массаж - лучше сходи на общий массаж тела, но не позволяй шарлатанам лупить тебя до синяков по целлюлитной попе или рвать "банками" капилляры.

Лично я потратила в свое время тысячи долларов и кучу времени  на антицеллюлитные кремы и "супер-эффективные" массажи, на одном из которых меня полтора часа хлестали руками по попе, вбивая какие-то водоросли )))

9. Здоровье. Нет никакой красоты без здоровья! Например - простая привычка чистить зубы перед сном, пользоваться зубной нитью и посещать стоматолога раз в полгода сэкономит тебе кучу денег и сохранит зубы здоровыми и красивыми и т.д )


10.И самое главное - любовь.
Самые замечательные слова принадлежат Ив Сен Лоран:

"Любовь — лучшая косметика. Но косметику купить легче."
"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины. Но для тех, кто лишен такого счастья, есть я."

И так много времени потребовалось, чтобы понять, любовь нельзя найти в ком-то и чем-то - она внутри. Хотя влюбиться - это тоже прекрасно и украшает любую женщину )


Расскажете о своих ошибках, экспериментах с внешностью и своих выводах? А? :)


  • 1
Классные советы... О большинстве вещей давно уже задумывалась) но 30 пока все равно пугают)) хотя до них уже 2 года)

Мои ошибки :
1. После окончания института сделала химию. Результат- стрижка под мальчика. Экспериментируя с волосами, всегда держу этот вариант про запас- в случае чего, готова сделать совсем короткую стрижку.
2. Окраска волос хной ( якобы укрепляет). Может, волосы и укрепляет, но совершено противопоказано девушкам с холодным типом внешности, как у меня. Результат тот же- короткая стрижка.
3. Жалею, что не занималась спортом в детстве и юности. Я просто ненавидела физкультуру в школе. Восполняю теперь по мере слабеющих сил:)
4. Контурная пластика носогубок Juvederm . Вреда, конечно не было, все рассосалось незаметно,но и результата ошеломительного тоже.
Под всеми пунктами подписываюсь, кроме первого:) так как, не 30 не конец света, а и 40, и 50, и 60, и 70 тоже не конец света...

Ожидал нечто философское увидеть о смысле жизни, а все свелось к внешности. Неужто это самое важно и в 20, и в 36?

разве одно, другому мешает?
здесь речь о вполне конкретных вещах!)
да, мы девочки, и эта часть нашей жизни, важна!
боюсь мужчинам, это всегда сложно понять!
а если вы найде мой пост на эту же тему, то совсем сочтете меня за гамно, я там смеюсь, но советы себе самой даю.

Зря вы так сурово закончили. Совсем недавно, с большим удивлением я узнал, что такое поведение зашито в ДНК у девочек. Так они устроены с самого рождения, и похоже не изменить.

А с вашим п2 я и вовсе согласен. Очень давно пришел к тем же выводам.

Я б еще добавила про бюст. Не бежать увеличивать бюст. Маленький бюст стройнит, а увеличенный делает ее старше своих лет. И еще - ни разу не видела реально "натуральный" силикон, даже у тех кто утверждает что "им делал супер хирург" и "у них то как раз с виду как натуральный" - поверьте , со стороны виднее. Натуральности там видно ноль, даже у самых самоуверенных. Давайте оставим эту операцию тем кому не дай Бог нужен будет протез.

а вы считаете, что у Ольги бюст силиконовый?

пойду посмотрю внимательно, я уверена, что она своя!
а то что большие сиськи "бабят" это сто пудов

Там фотошоп наверное )) Журнал ведется коммерческий, все сделано на покупателя.

фотошоп есть, но там, где вы думаете
сиськи, все же похоже свои

Мари быстренько всё заценила))) На самом деле видно когда "тело" лежит, а так же сбоку под мышками шарообразные грани. А вообще хрен с ними, с сисями, пост сам по себе отличный, и это главное.

я видела много вставных сисек!
сиськи бывают разные! но, хорошо бы знать в 20, что в 40 или 45, большая часть железы заменится жиром, и из с груди вырастет вымя ;( пардон мой жывотизм)))

знаю многих, кто о таком своем поступке в 25, в 30 с небольшим УЖЕ жалел! мода, такая мода
правда есть дрыщи, которым ничего не грозит, и там вставной силикон виден сразу, всегда и не только лежа на спине
просто нечем укрыть имплантат

Прекрасные советы, и подойдут, кстати, не только 20-летним, но и девушкам постарше)))

При все уважении к Ольге, ничего такого выдающегося она не написала. Уж тем более ничего такого, чтобы подхватить её на руки и качать, качать, качать.
Я думаю даже, что нынешние 20-летние все это уже понимают лучше, чем мы в свои 20 понимали.

Про шею и коленки правильно написала, только в 20 лет разве об этом думаешь.... Мне раньше важно было крем только на мардаху нанести, какая там шея. А потом бац и поздно((((

жаль только, что кремом, мало чем можно помочь шее!

дак в 20 лет ни о чем кроме крема и не знала((((((( Обидно....

сегодняшние 20 летние, таки е же как и те что были раньше! мало, что знают;) хотя бы потому, что в 20 оно не нужно, есть молодость и высокий уровень прогестерона.
и вам уже 30 а не 20, поэтому вы уже кое, что знаете!
но, буду рада, если вы окажетесь правы

Между 22 и 32 практически нет разницы. Между 22 и 52 - наверное, есть какая-то.

Я бы себе 22-летней сказала: беги, девочка, жить за границу, ни на кого отговаривающего не обращай внимания, и ничего не бойся! ))))

Девочки и в 52 года чуствуешь себя ого ого!Как говорит моя тетушка,которой уже 90 лет, стареть нужно красиво!Марина а тебе спаибо,что делишься советами!Твои рекомендации по валику прсто стали спасениеем для спины,тяжеловато в44 родить и остаться в форме!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account