У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Как приготовить "Битые огурцы"

Ингредиенты:

  • кунжутное масло — 10 Грамм

  • соевый соус — 20 Миллилитров

  • огурцы — 500 Грамм

  • чеснок — 2 Дольки

  • рисовый уксус — 20 Миллилитров

  • соль — 3 Чайных ложки

  • перец чили — 1 Штука


Количество порций: 4



1. В первую очередь промываем огурцы, разрезаем их вдоль на две половинки, берем ложечку и выбираем ею семена из каждой половинки огурцов.
2. Скалкой, или используя боковую сторону большого ножа, надо хорошенько огурцы отбить (они должны трескаться с хрустом). Это поспособствует тому, что огурцы очень быстро замаринуются (буквально за несколько минут).
3. Теперь используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, а еще лучше их просто наломать на не очень большие кусочки.
4. Добавляем довольно большое количество соли, обливаем уксусом, хорошенько перемешиваем и даем минут пятнадцать-двадцать постоять (этого времени вполне хватит для того, чтобы огурцам хорошо промариноваться).
5. В то время когда огурцы пускают сок и маринуются, нам надо очистить чеснок и мелко его нарезать, также мелко нарезаем острого перца чили.
6. Когда определенный срок для маринования огурцов пройдет, достаем их из
маринада и хорошо отжимаем. Добавляем к ним перца и чеснока, соевый соус и совсем немного масла кунжута. Блюдо готово.







































































Мои Битые!

IMG_2326








взяла здесь http://dejur.livejournal.com/51629.html добавила не жареные орехи кешью и пучок кинзы, у Раппорта в "Китайской грамоте" так! Кунжутного масла у меня не было, добавила ложку фундукового, отлично! но, если масла нет, оно и необязательно. Проверено, мин нет!
И главное, не давайте гостям вилки или не дай бог ложки, только палочики!
Мои слопали так быстро, что водку не успели открыть, а саке подогреть! а пол-кило было;) Ошибочка вышла, были доступны вилки(




МОЙ БУТИК!!!
http://MSQUARED.ru


Добавив меня во френды, возможно сможешь стать моим другом, моей моделью, мои помощником или просто проникнуть в тайны тайн.
104589_600

  • 1
Посмотрела на вашей странице в фейсбуке фотографию, специально полезла в инет, чтобы посмотреть рецепт, а зря, нужно было сразу сюда заглянуть))) Теперь поеду в магазин за огурцами))))

приятного аппетита;)

к своему стыду, от вас впервые услышала о "битых огурцах"

та ну )) какой, такой стыд! все мы учимся, всю жизнь

Да, супер-салат, мы на 2 кило огурцов делаем, а хватает его на сутки))

вы меня хорошо понимаете!)

воду держит, соль сплошная! НО! отказаться невозможно, наркотег)))

Марин! Прочитала и поняла, что где-то я уже это видела.Пошла искать и нашла...НАСТОЯЩЕГО автора этого рецепта! http://dejur.livejournal.com/51629.html, а потом Дмитрий перепостил этот рецепт здесь http://www.foodclub.ru/detail/16473/
((((

ну )) главное , что рецепт хороший! И спасибо автору!
всем приятного аппетита.

автор рецепта, все же китаец какой-нибудь взапрошлый век!
а фото , да явно "дежур", дай бог здоровья ему;)

Спасибо за рецепт! Пробовала давно в китайском ресторане, а руки все не доходили рецептик поискать.

а я сподобилась;) уж очень вкусно, а идти в ресторан лень

Теперь, благодаря вам, я тоже сподоблюсь:) еще раз спссибо!

Спасибо за рецепт!
А рисовый уксус - этой какой-то особенный уксус? Замене подлежит?

Подлежит. Обычный можно тоже за неимением рисового)

Добрый день!

У вас интересный журнал. Предлагаю дружить взаимно! )

Присоединяйтесь к моему френдмарафону. Друзей много не бывает!

http://koka-kola23.livejournal.com/297428.html


Большое спасибо за рецепт. Я несколько раз была в Китае. Эти огурцы-одно из любимых открытий в китайской кухне. Само собой я решила сделать дома этот салатик и у меня даже мысли не было искать рецепт в инете (ведь все кажется элементарным) Я пару раз удивилась почему у меня не поучилось, как в Китайски кафешках, списала это на магические китайские специи и успокоилась. И только сейчас я поняла какой я тупень!!! Я не удаляла семена и не била огурцы))) И это, скажу я вам, обалдеть какая разница. Еще раз спасибо.
ЗЫ. У меня пустой журнал. Но надеюсь на дружбу)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account