У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Исповедь московского врача, ч. 3

Обычное явление в москвоких клиниках!
Мужик кстати, гастроэнтеролог, ему можно задавать вопросы про свое здоровье.

Оригинал взят у realmedic в Исповедь московского врача, ч. 3
90831_600Из-за таких как ты, мразина, моей дочери 10 месяцев демодекоз диагностировали, не забыв попросить денег за анализы в т.ч. и на дисбактериоз, ДИСБАКТЕРИОЗ, бл*дь! визиты к иммунологу, аллергологу, эндокринологу и прочим паразитам. А у ребенка уже рубцы на веках появились. Гореть тебе в аду, тварь.

Это один из первых комментариев, который я получил на предыдущий пост. Комментарий вполне справедливый, я прекрасно понимаю чувства этой женщины, и сочувствую ей. Ситуация, которую она описала, встречается довольно регулярно. По каждому пациенту мне приходит целая стопка анализов и результатов обследований. Все эти анализы я, как правило, направляю сдавать за два приёма, чтобы пациент не шарахался сразу от внушительной стоимости и не заподозрил излишество назначенных обследований.

Во-первых, обычно нет необходимости сдавать такое количество анализов. Но вы уже прекрасно знаете про план, норму и чек по каждому пациенту.

Во-вторых, вы, скорее всего, даже представить не можете, как делаются и как подделываются ваши анализы в лабораториях. Вариантов бывает несколько:


Клиники, которые экономят на проведении анализов

Анализов вам назначили много, и вы за них заплатили соответствующую сумму, но исследование в лучшем случае проводят только самых основных, или вовсе не проводят. Почему так происходит? Скорее всего, у клиники, в которую вы пришли, плохо идут дела, поэтому они экономят на анализах. Соответственно, получается недостоверная картина вашего обследования, и, как следствие, неадекватное лечение. В результате, здоровье не только не выправляется, а, скорее всего, ухудшится, что спровоцирует появление других болячек. Но это неплохо, потому что ходить в эту клинику вы теперь будете долго и регулярно.

Но так делают не во всех клиниках, а только в тех, где продажи идут плохо, и клиника даже не окупается.


Клиники, не упускающие возможности заработать даже на здоровом пациенте

Анализы вам назначают по стандартной схеме, но подделывают их результаты. «Обнаруживают» то, чего у вас на самом деле нет. И это, кстати говоря, ещё не самое страшное, потому что здесь обнаруживают всего лишь незначительное «заболевание», которое можно «вылечить», прокапав несколько капельниц и пропив курс лекарств. Разницы пациент, скорее всего, не почувствует, зато потом сдаст анализы повторно, которые покажут, что он «вылечился».


Клиники, которые обнаруживают у пациента тяжёлую или смертельную болезнь

Скорее всего, это клиники с ленивым и тупым руководство с постсоветским мышлением, которые только понаслышке знают про менеджмент, маркетинг и внутренние продажи. Экономят на всём, врачам платят скромную зарплату. Это жадные руководители, у которых есть только одна клиника, потому что до сетевых масштабов они никогда не расширятся из-за своей жадности и тупости. Поэтому, чтобы хоть как-то продержаться на плаву, и при этом зарабатывать на хлеб с икрой, занимаются откровенным жульничеством. Атмосфера в таких клиниках царит удручающая, врачи злые, и это видится невооружённым взглядом.


И последний вариант

Это клиники, которые ничего не подделывают, но благодаря грамотному менеджменту и маркетингу манипулируют пациентом, чтобы он сдал большое количество анализов, доп. анализов и обследований. Диагноз пациенту ставят только после выполненного плана, и далее назначают адекватную схему лечения.

Вот в такой клинике я как раз и работаю. И скажу вам, что этот вариант не самый худший. Более того, на сегодняшний день, даже самый лучший в России. Да, пациент потратит в 3-5-10 раз больше необходимого, но зато точно будет знать достоверную картину своей ситуации.


Пара слов по поводу бесплатной медицины

В комментариях мне много писали, что раз в платных клиниках вот так наживаются на пациентах, следовательно, лучше идти в бесплатную районную поликлинику. А вот скажите, что для вас лучше, вылечиться хоть и за большие деньги, или не вылечиться совсем, потому «за бесплатно» на вас всем будет наплевать? На том свете деньги уже не понадобятся.



  • 1
После прочтения хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему хирургу Чеховской Нине Николаевне в детской поликлинике №1 г. Тольятти за то, что вовремя распознала проблему у сына, анализы сделали БЕСПЛАТНО там же и без проблем, операцию (достаточно сложную)провели в мед.центре через 2 недели после постановки диагноза за копейки(больше за койко-место отдали)! Кстати, оперировала она же. Дай Бог здоровья таким врачам, которые не тянут денег из пациентов.
Если что, то я пишу это "по горячим следам" - операция была в прошлый четверг.

Edited at 2014-11-12 07:43 pm (UTC)

А вот скажите, что для вас лучше, вылечиться хоть и за большие деньги, или не вылечиться совсем, потому «за бесплатно» на вас всем будет наплевать? --а вот тут дядечка не прав. Во-первых за "бесплатную" медицину граждане платят налоги. Во-вторых, тут как нарвешься. Врачи разные бывают. Я вот хожу к гинекологу в нашу местную ЖК, потому что она огого молодец.

Совершенно согласна. Всё зависит от врача. В платных поликлиниках приходилось нарываться на абсолютных непрофесионалов за свои же деньги, тогда как в обычных бесплатных можно найти отличного специалиста.

Все верно, у меня так же. В платной клинике специалист себя не оправдал.

Мне в хорошей недешёвой клинике по ДМС четыре (!!!) врача не смогли поставить верный диагноз со всеми анализами и УЗИ. Долго мотали, назначали разное лечение, которое не давало результатов. В итоге проблему определила сестра, у которой нет никакого медицинского образования, просто такое раньше было :)

О, боже, фот это фейл с их стороны. Вот позорища то((

Тут у мужа начиналась пневмония 2мес назад, пришли к врачу, назначил лекарства от простуды. Я конечно не врач но пошла к главврачу. Он мягко ох-ел и назначил лекарства вообще без анализов. потом поехали в нии , сдали кучу анализов за 25т, назначили те же препараты что и главврач бесплатника. Вооооот.

А чтобы этой херни не было и людей не калечили и раньше времени в гроб не загоняли, Закон ваши хреновы депутаты должны создать. Слизываете все у американдии, почему ж закон не слизали еще? потому что не выгодно. Это и их кормушка тоже.

я тут недавно наткнулась на пост, где были цены на колоноскопию по всему миру
в Америке колоноскопия стоит 8,0 тыс. долл., в Европе до 1,0 тыс. евро
я знаю, там страховки, но для них это тоже больная тема


Я в Америке. Инфо у вас ложное: колоноскопия без страховки 1500$. У меня знакомая с России приехала, страховки у нее еще не было, зато была 2 стадия рака кишечника. Болячка началась еще в России. В январе этого года был год, как заболела. Нужна была колоноскопия, чтобы проверить. Поэтому я цену без страховки точно знаю. Мазок шейки матки и маркеры16/18 стоят 668$.
Я не к тому вела. Допустим, человеку необходим анализ крови. Пошел сдал. Получил результат. Хреновый. Пошел в другую лабораторию. Сдал. Получил отличный результат. Замешкался. Пошел в третью. Получил результат одинаковый со вторым. Значит на первого можно в суд. Тоже самое с докторами. Люди с прописками должны иметь страховки, за которые платится помесячно( на меня одну в Америке 502$ в месяц). Зато, если мне надо идти мазок сдать, я 668$ не плачу, раз в год бесплатно со страховкой, а если понадобится два раза в год, то около 70$. Вот как то так. А то у вас там беспредел, сами себе цены врачи устанавливают.

ну надо же, соврали, вроде и блогер приличный))

интересно, а если какая болезнь дорогостоящая, вылечат по страховке бесплатно?
страховые компании же частные, своих денег не упустят, тоже не без ньюансов пади?
а что ж тогда на Обамушку нападают за эти страховки?


aniri_irina, бесплатно нет, не вылечат. Но если посмотрите мой коммент ниже (ого, сколько накатала, сорри), то получается из огронмой суммы мы оплатили 4,5 тыс. - это максимум выплат из кормана пациента? все остальное полностью оплачивает страховка. Согласитесь, что даже средней российской семье такие деньги найти под силу. Тем более что практически все больницы предоставляют возможность выплат в рассрочку без процентов.
4,5 тыс это у максимум у нашей страховки. У некоторых 2 тыс или 3 тыс. Но это не страховка Обамы (Obama care)

нет функции редактирования
?=, а то непонятно получается )))

Каждый покупает и выбирает страховку сам. Сотни страховок существует, бесплатные только для очень малоимущих. У кого частные страховки, месячная облата в зависимости от плана, который выбрали, например: я плачу 500$ . По моей страховке 1500$ которые я должна выплатить вначале сама, а потом страховка погасит. За визиты к докторам я плачу 40$, за анализы крови, в зависимости от анализов. Получается, в год- 6000$ я плачу только за саму страховку+ 1500$ выплачиваю за процедуры+ дактора анализы около 100. Получается около 10 000$ в год+ муж+ ребенок.
С 2014 года вышел Закон Обамы. В зависимости от дохода семьи, чем меньше доход, тем меньше платишь, зато налоги теперь платят все, поскольку от этого завит цена страховки.
В 2001 году у меня была операция. Страховка была, операцию сделали, приговор: 43 000$. По плану моей страховки я заплатила 1500$,

У нас страховка оплачивается работодателем (тоже около $500 получается в месяц), но у нас 4,5 тыс в год за врачебные услуги оплачиваем мы из кармана(если нужно столько). Так что как будто повезло.. но вообще недешево совсем.

У вас наверное 500$ на несколько членов семьи? У нас частная, 1200$ на троих, 1500 $ дедакктбл на троих, 6000$ out of packet на троих. В след году попадаем под Obama care, месячная оплата должна быть дешевле.

в реальности вы наверное взносами эти 43 тыс. выплатили года за 4

ну + в том, что реально вылечат, а не сделают вид, это наверное реальный плюс




да ладно!!где вы такие цены нашли!я живу в Италии и плачу только тикет на все обследования,если делаю в обычной больнице и это максимум 50 евро.А в частной клинке 120 евро.

в жж есть журнал по гастроэнтерологии, там приводились расценки

наша клиника, скорее последняя в списке
зато каждый день акции)))

Тема лечения.. жесть... в прямом и переносном смысле по самому больному..
Живем в штатах. В июне родилась лялька.. на второй неделе жизни обнаружили рак, 3 стадия...
Дальше просто повезло, если можно так сказать в нашей ситуации, кроме диагноза все было в нашу пользу. 2 месяца в отделении интенсивной терапии неонатологи..

Приехала моя мама, она не по наслышке знает ситуацию в российских больницах (работает с несколькимим напрямую). Ходила и говорила "а я думала в кино декорации"... Помнила она и пребывание со мной в больнице в годовалом возрасте.. и те палаты и тех озверевших (понятно, что не от хорошей жизни) медсестер. Здесь же у нас отдельная палата, с креслом-качалкой (для кормлений) и диванчиком и раковиной.. идаже не в этом дело! Одна медсестра на 2, максимум трех детенков... Это конечно отдельная каста людей, для них в раю отдельной место есть, но тем не менее.. Уже не говоря про то, что именно медсестры заставили меня без конца сцеживаться и морозить молоко, говоря "тебе еще дитя кормить" не давая таким образом мне скатываться в отчаяние, и благодаря чему, сейчас я малявку кормлю своим молоком.

4 химии спустя нас официально объявили излечившимися (хотя изначально говорили 8 курсов). В общем все хорошо.. и хорошо, что есть страховка, потому что лечение вышло в .. 1,5 млн дол!!!! По нашей страховке у нас есть "максимум из кармана" 4,5 тыс в год (тоже приятного мало, но на фоне общей картины...)

Есть спецы везде. Просто нашу ляльку на местном российском уровне скорее всего не спасли бы, не потому что врачи не такие, а потому что аппаратуры и условий нет (я не про москву.). А про врачей.. даже в крутой клинике с самым крутым детским отделением, куда нас направили, врачи были разные: какие-то были готовы попробовать что-то изменить в "официальном протоколе" и успешно, а другие следовали ему беспрекословно.. а необходимости иногда не было. И это за одни и те же деньги..

А вчреа говорили с мамой, у другой внучки серьезные проблемы с ушком, позвонили в скорую, описали ситуацию, приехала бригада - даже без ларингосопа... Мамин словарный запас обогатился..

Все-таки многое от врачей зависит... они таки люди. И нам повезло с этими людьми - низкий им поклон!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account