У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Микроволновки. удивительное рядом

Оригинал взят у kawausokawau в Микроволновки. Валентин Владимирович Кашинов
Они, действительно, вредны для здоровья. Искала об этом подробнее в сети и помимо подтверждающих фактов, помимо того, что в Союзе они были некоторое время запрещены, обнаружила факты об очень интересном человеке.
Воистину, знание - сила.
Кашинов Валентин Владимирович. Доктор технических наук, профессор. Родился в 1943 году в Красноярске. В 1968 году окончил Северо-западный политехнический институт. В 27 лет защитил кандидатскую, а в 37 – докторскую диссертации.

Этот гениальный человек спасал сербов от американских бомбардировок крылатыми ракетами. С помощью микроволновок.
Читала с открытым ртом. Надо же было придумать!
"...В разгар массированных ракетных обстрелов Белграда и позиций радаров ПВО Югославии весной 1999 года поздно ночью в одной из квартир Санкт-Петербурга раздался телефонный звонок.
   Звонил председатель радиоклуба Югославии Хранислав Милошевич. Трубку взял Валентин Кашинов. Югослав сообщил об очень больших разрушениях и потерях от обстрелов натовскими самолетами, ракетами воздух-земля "ХАРМ" и крылатыми ракетами "Томагавк". Милошевич просил помочь защититься от этих обстрелов. Валентин Владимирович тут же спросил, есть ли у них микроволновые печи. Последовало непродолжительное недоуменное молчание, а затем: "Конечно есть!" Собеседник посоветовал взять обычные микроволновые печи, установить их открытой дверцей вверх около объекта, который желательно уничтожить, и включить. Храниславу сразу стало все ясно. Дело в том, что американская ракета "ХАРМ" идет на любой мощный источник радиоизлучения в диапазоне 400-10000 МегаГерц. А это как раз столько, сколько излучают обычные бытовые печи СВЧ. Буквально на следующий же день после этого разговора натовцы разбомбили свои же посольства в Белграде.
   Натовские пилоты были обмануты, бомбардируя микроволновые печи вместо сербских танков в течение почти половины времени воздушных атак.
   По словам британского офицера, который провел шесть месяцев в том регионе и представил собственную оценку ущерба от бомбежек, сербы заманивали натовские самолеты, используя микроволновки, вытащенные из домов, чтобы имитировать излучения бронированных транспортных средств.
   Пропагандистская машина НАТО первоначально объявила пораженными более чем 100 танков наряду с 250 бронетранспортерами и 389 пушками. Эти числа потерь с тех пор были исправлены, поскольку независимые наблюдатели нашли только 13 выведенных из строя танков. Как оказалось, одни и те же цели засекались (и поражались) неоднократно, причем разными пилотами.
   Офицер НАТО, давший анонимное интервью английской газете "Геральд", заявил, что найдено... только три танка. ..."

Мне лично как-то крайне сложно в это поверить, но , любопытно. Думаю, специалистам веденее. 

  • 1
Микроволновка с открытой дверцой работать не будет

да, система защиты для человека работает!
но, обмануть ее несложно, просто фиксатор "закрытой двери" фиксируешь, а дверь на самом деле открываешь, правда может морду разорвет)))))) не пробовала ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Микроволновкой пользуюсь крайне редко - не люблю вкус еды после нее, да и портится такая еда в разы быстрее. Папин друг, работавший в системе атомных разработок, очень не лестно отзывался о микроволновках.

все мои знакомые специалисты по электромагнитным волнам и СВЧ-излучениям пользуются микроволновками.

Баян, причем древний :-) Были долгие дебаты об использовании магнетронов от микроволновок. Никаких фактических подтверждений этим сказкам так и не нашлось. Интернет такая помойка, чего здесь только нет....

Добрый день. Добавьте меня в друзья, пожалуйста - очень хочется омолодиться всеми доступными способами)) Я не бот и веду себя прилично, можете у Арины спросить. Заранее спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account