У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

СМИ: "Севералмаз" недосчитался сданных в Гохран камней

Алмаз из коллекции Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней

СМИ: "Севералмаз" недосчитался сданных в Гохран камней

08:44 27/08/2015
Весной "Севералмаз" направил на сортировку в Гохран крупную партию алмазов весом более 150 тысяч карат. Впоследствии выяснилось, что часть сырья была подменена на худшее по стоимостным характеристикам.


По словам источника издания, весной архангельская компания направила на сортировку в Гохран партию алмазов общим весом более 150 тысяч карат. Впоследствии выяснилось, что часть сырья была подменена на худшее по стоимостным характеристикам.
По словам другого источника, после окончания технологических операций в Гохране общий вес партии практически не изменился. Однако вес камней в группе +10,8 (особо крупные алмазы массой более 10,8 карата) уменьшился более чем на 66 карат, а в весовой группе +1,8 — более чем на 196 карат.
Перед отправкой сырья в Гохран на каждый алмаз весовой группы +10,8 обычно составляется паспорт. Сравнение возвращенной из Гохрана партии с данными покристальной паспортизации выявило отсутствие четырех камней минимальной страховой стоимостью 500 тысяч долларов. Камни такого размера по закону продаются только на аукционах, их рыночная стоимость может отличаться от страховой в десятки раз, сказал источник и добавил, что один из пропавших алмазов весил более 23 карат.
"Севералмаз" обратился за разъяснением ситуации в Гохран и Минфин. Создана совместная комиссия по расследованию причин происшедшего. В Гохране изданию заявили, что "это обычный рабочий процесс между двумя хозяйствующими субъектами".
Функция сортировки и первичной обработки алмазного сырья была возложена на Гохран в 1950 годы. Сейчас такие услуги ведомство предоставляет участникам рынка на коммерческой основе. К услугам Гохрана для сортировки и предварительной оценки сырья прибегают все алмазодобытчики РФ второго эшелона, включая "Севералмаз" и "дочку" ЛУКОЙЛа Grib Diamonds (у АЛРОСА своя сортировка). Сергей Горяинов из Rough & Polished считает, что если факт подмены сырья в Гохране подтвердится и будет возбуждено уголовное дело, "это станет беспрецедентным ударом по репутации Гохрана".



милые, милые люди!
шедевр трактовки: "это обычный рабочий процесс между двумя хозяйствующими субъектами".

Posts from This Journal by “ювелирка” Tag

  • Я занимаюсь ювелирными украшениями.

    Я занимаюсь ювелирными украшениями. И конечно самые интересные посты под тэгом "ювелирка", вэлкам! Это новинка! Все колье золотые 750 пр.…

  • Про нас пишут!

    И хоть пишу не только про нас, фотографию размещают исключительно нашего украшения! Огромный мадагаскарский аквамарин с бриллиантами ввиде капель, и…

  • Неразменный миллион

    Звонок по телефону ... - здрасьте, у вас есть доллары? - конечно - а по чем - по 3 рублей - Это банк??? - нет типография А чего добился ты?…

  • Неделька

  • Аквамарин!

    Конечно все вопросы, гораздо удобнее сюда адресовать! Директ инстаграма, честно, мне неудобен. текст из инсты: Нечасто, частные клиенты…

  • Если бы у бабушки был х@й, она была бы дедушкой!

    Выдержкой и железными нервами обладают лишь единицы, я к ним не отношусь. И счастье, когда рядом есть такие железные яйца нервы. Поставить…

  • Серьга "Заколка"

    Завтра в нашем ювелирном бутике новые серьги "Заколки" Некоторые девушки их носят даже без дырочек в ушках, закалывая серьгу на мочку, как…

  • Ты подарил мне летом, часики с секретом-2

    А давайте-ка ударим нашими шекспиром знаниями по малограмотным, дерзкозамужним, хренососущим и любым другим интересантам, все, что…

  • Сережка-невидимка!

    Очень любопытно ваше мнение, как модных, продвинутых, молодых, красавец и потребителей! Последнее время зачастили подобные заказы. Как вы думаете,…


  • 1
Вот совсем неудивительно, что у нас такое происходит. И за это "не удивление" очень обидно, прям до слез.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account