У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Города




Еду вчера в машине, и случайно включила радиостанцию "Маяк" , балдею от их музыкальной отбивки в начале каждого часа. Настольжи.

Послушала новости, ничего особо замечательного не произошло. Синоптики обещают потепление, в Москве +10, а Ленинграде +8.
Да, я не описАлась, именно в Ленинграде. Резануло слух, даже не стразу поняла в чем тут дело. Не знаю может радиостанция "Маяк" всегда так вещает, их слушатели привыкли, меня это позабавило и вернуло в "дореволюционный" Питер, в смысле советский. Я космополит. И жила в безумном количестве городов, только школ я сменила шесть. Последние больше десятка лет живу в Москве. Хотя никогда не мечтала в ней жить и ее, как принято говорит: покорить.

А любите ли Вы Москву, так как люблю ее я? А любите ли Вы Питер, так я его люблю? Может быть Вы любите Самару, Екатеринбург, Севастополь, Ханты-Мансийск, Нью Йорк, Париж, Луганск? Вы в принципе, любите те города в которых живете, жили, или может быть мечтаете жить? Очень интересно мне... Я одно сплошное ухо:)


  • 1
Москва - дрянь город. Работаю там и знаю об этом не понаслышке. Нравится Воронеж. Самара. Курск - дрянь. Питер - ни туда, ни сюда. Смотря где и с кем бываешь.

А что именно не нравится в Москве?
Питер-думаете "улитка"? Или как понять: "ни туда , ни сюда?"

Москва. (Что не нравится) Толкотня. Чурки. Большие скопления людей (хотя возможно просто фобия после армии). Пробки (а куда ж от них деться). Новострои и плакаты на неРУССКОМ языке. Секс только за бабки. (Не нравится в этом то, что в Москве на это согласится 60% женщин 30 летнего возраста(проводились эксперименты на согласие. ради прикола.)) Грязь и крысы. Бомжи и нищие. И т. д. и т. п.

В Питере с хорошей компанией очень здорово и весело! Побродить по историческим местам.
А в дурном настроении - серый город, потерявший свой европейский лоск.

Зато в Москве вы можете заработать столько сколько желаете;)
Крыс, блядей, бомжей и нищих, хватет в любом городе МИРА!
Пробки, вот это ДА, полжизни мы в них теряем, и это крайне прискорбно, только из за одного этого хочется поменять место жительства. Или, запертить бесплатно въезжать в центр города, как в Лондоне(допустим).

Знаете, то что в Москве я могу заработать больше, чем в любом другом городе... Это не прибавляет мне любви к СТОЛИЦЕ. Жировать за счёт других... Хм...
"...Крыс, блядей, бомжей и нищих, хватет в любом городе МИРА!.."
Согласен. Только их там не так явно видно.

Справедливости вообще мало на земле. А Вы хотите быть сами тем, за счет кого "жируют"? Хотите спасти человечесвто? Просто попробуйте, сделать хотя бы одного человека который рядом с Вами... счастливым, это будет очень много. А если каждый так сделать? Представляете, как будет здорово!
Каждый сам хозяин своей судьбы, и никогда я не поменяю свой взгляд на это;)
Рядом со мной, есть как минимум два счастливых человека. У остальных, кто рядом надо уточнить.

в Питере траффик еще хуже, чем в Москве((((
и пешеходов не пропускают. там можно на переходе на зеленый свет для пешехода погибнуть под колесами((((

Я с возрастом вообще резко разлюбила города. Любые, как класс. Особенно большие и дикие, вроде Москвы. В Москве прожила десять лет и нравилось только первые полгода, когда была эйфория после родного Тамбова )))) Когда эйфория прошла, увидела большой не очень красивый, очень агрессивный на бытовом уровне город. Собственно его размер и давку и плохую экологию и загаженные парки и неоправданно высокие цены я могла бы пережить. Но вот это постоянно раздражение и озлобленность, которые витают в воздухе, мне пережить очень сложно. Сейчас, приезжая в Москву, дико устаю. Особенно если приходится перемещаться на метро в час пик. Просто караул. Такое ощущение, что люди едва выносят друг друга.
В Питере училась. Очень нравился тогда город. Приехала спустя лет десять и почему то было тоскливо и неинтересно.
Из всяких разных городов нравится Стокгольм, Париж (если как то умудриться попасть в низкий сезон), Прага... Из российских городов довольно комфортно было в Петрозаводске. Городок так себе, но люди там очень спокойные. Работала там два года и вспоминается просто как отпуск.
Но сейчас осознанный выбор - деревня. Правда не российская. В идеале вообще финская, там народа совсем мало и виды офигительные )))

Петразаводск?! Интересно, я тоже там бывала много раз, правда удивительно спокойный город;)
Москва действительно невероятно агрессивна, я чувствую это по себе:( Стоит уехать,к примеру в Севастополь, и я становлюсь "киской"
А вот с Питером,у меня как-то очень по-разному, и депрессняк бывает, и зимний ветер ненавижу особенно Кронштадский, и с друзьями погулять в Комарова здороско бывает осенью а зимой там же на лыжах покататься. Замечаю, что в морских городах, мне всегда лучше, не зря моё имя Марина.

А я вот замечала, что когда город на большой воде, почти всегда лично на мой вкус энергетика лучше. Ну или каким еще словом назвать. Но вода словно промывает воздух ))) Питер пожалуй исключение, с ним и правда все непросто )))

Думаю, определенно вода "моет" города!
Порт семи морей, тухлый. Сами себя сжираем негативной энергетикой, она как-будто закольцова в Москве, не разорвать этот порочный круг. Видимо большая глупость была строить Москву по "кольцам", какая ж жуткач глупость пришла в голову архитекторов(бля коллеги, вы мудаки)! А он все с этим "Петром" туды сюды шарахаются:(

Спасибо за точную характеристику Москвы.

Очень люблю родной Петербург
с каждым днем все больше и больше влюбляюсь в Москву, в которой живу. Обожаю Лондон за спокойствие, Париж за его сумбурность - пока удаленно, но надеюсь пожить годик и там, и там.

Приятно читать ПОЗИТИФФ!!!
Пусть сбудутся Ваши желания;)
Я в Лондоне "теряюсь", языковой барьер, меня изнуряет:(
Для меня он загадка. В Париже такого нет, хоть и языка нет у меня. Но он все равно "легкий" мне.

Вот да сто раз! Меня всегда изумляло свойство этого города - не напрягать. Город тебя словно обтекает и не трогает. Не лезет на твою территорию, даже когда совсем плотная толпа. Загадочное ялвение)))

Мне нравились все "мои" города. Но любила я Павлодар, где росла в детстве потому, что другого не знала, а детство было счастливым ;-)
Любила Ганновер потому, что впервые жила самостоятельно, отдельно от родителей и что может в студенческой жизни не нравиться?!
Полюбила и Мюнстер (=провинциальный городишко), но не сразу - и последние три года живу тут и радуюсь улицам, даже пробкам (ну я ещё дольше 40 мин не стояла ;-), городским праздникам, столпотворению и возможности избежать толпы.
Люблю Париж - увидела его 16летней девчонкой и что мне могло не понравиться тогда?!
Люблю и Ст.-Петербург - потому, что сбылась мечта идиотки, была весна и я познакомилась с потрясающими коллегами, которые с радостью представляли свои библиотеки, даже в закрытые дни... У меня был совершенно беззаботный отпуск, ощущение лёгкости, прозрачности и воздушного пространства (чему очень способствуют ровные, широкие улицы, каналы, вся архитектура, в общем).

Читаю, и вижу молодость! Здорово!

блинский блин я люблю свой сраный город.
и еще Самару - мне там хорошо)))))

Так и я люблю, это пародокс! Он как наркотик для меня, я люблю в него возвращаться:)

Я вот Бризбан люблю, потому что он на город не похож по большому счёту. Баальшое скопление двухэтажных домиков с садиками и посредине города-сити, как положено, с многоэтажками по много-много этажей. Зелено, спокойно, народ расслабленный, правда, не когда в пробках давится. Тепло, народ круглый год ходит в шортах, майках и шлёпках, спать ложатся в восемь.

Фантастика просто:)))))))))
Кайф все время в шортах и шлепках!!!!
Бризбан, и звучит очень посвежему. Значит у Вас все жаровонки?
Хочу в январе попасть в Бризбан;)

Ну, темнеет-то в шесть, как-то само собой даже совы засыпают рано.
Хорошо если в шлёпках, а во дворах так вообще многие босиком ходят и в магазины по вечерам в пижамах ездят.
Народ добрый очень, кстати.

Я прикипаю к знакомому и родному. Я очень люблю Москву, в других городах (вернее, городе - НЙ) я жила совсем недолго: максимум по 3 месяцев. Пожалуй, хотела бы жить в Лондоне, помню, что чувствовала себя там, как дома, хотя НЙ знаю намного лучше, да и комфортно там... Но все же Москва!

Галина, тебе хорошо ты билингв, я завидую страшно;))))
Я тоже все же Москва, мой город, хоть и тяжелый порой!

А лучше бы трилингв - как хочется в Прованс, жить в старом доме и т.д.

Ну и в чем дело, учи французский. Это я "тупица языковая".
А я чет лучше бы в Италии наверное, или Испании. Хочу лето круглый год.

Я как раз не могу без смены сезонов, вот только чтоб грязно не было, а в Москве, сама понимаешь... Подруга моя, например, счастлива, что уехала с Мауи (на Гавайях) под Бостон, где и снег, и дождь, и рай летом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account