У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Лимонный тарт от Бернара.

54.31 КБ
Весь рецепт сперла бесстыдно у френдессы zernez, она была видимо прилежной "школьницей" и Фсё, запротоколировала, в отличие от меня.

ВКУСНОТЫ через-вы-чай-ной и через-ты получился тарт!
Гости слопали его в одно мгновение!!!

Тесто.

- 125 гр сл масла
- 125 гр муки
- 70 гр сахара
- 2 желтка
- 50 мл воды
- щепотка соли

Крем

- 2 био лимона и цедра
- 180 гр сахара
- 2 яйца + 2 желтка
- 200 мл сливок (12%)

Для меренгов (безе)

- 4 белка
- 150 гр сахара

Разогреть духовку до 180С.

1. Тесто

Растереть желтки с сахаром и ложкой воды. Руками перемешать муку и масло, добавить желки с сахаром. Поставить тесто в холодильник, свернув шариком, на 15-30 минут.
Достать и раскатать сразу на пекарской бумаге. Наколоть вилкой, накрыть еще одним листом бумаги и насыпать фасоль. Поставить в духовку на 10 минут.
Достать тесто из духовки, убрать фасоль и печь еще 30 минут.

2. Крем

Смешать 2 яйца + 2 желтка, сливки и сахар, добавить сок 2х лимонов и цедру. Вылить крем на тесто и запекать при 180-200С еще 10-15 минут.

3. Меренги

Взбить белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавить сахар и взбить еще раз.

Пользуясь кондитерским мешком, распределить меренги по тарту. Бернар рисовал маленькие V. Печь 10 минут или до легкого золочения. Выключить духовку и оставить тарт еще на 40 минут.
Tags:

  • 1
Сто лет тебя не видела:) Торт шикарен, жаль далека от высокой кулинарии сама...но фото чудесно-вкусное:)

Сама-сама? Не очень сложно? Я как-то не по печеным изделиям. Хотя!!! Испекла Никин открытый клубничный торт. Получился фантастически.
Молодец. Обожаю лимонные штучки-дрючки. Может, и спроворюсь.

Я вот тоже очень люблю лимонное:)))
Несколько гемморойный, но вкус ОЧЕНЬ!!!!
Тесто получается достаточно липкое только на пергаменте его раскатывать и укладывать в форму;)

Вот видишь, как тебе прованская школа на пользу пошла. Вернее, не тебе, а мужу и дочке. Вот не нарадуются на тебя теперь.

Яйца они в торт кладут....
Люди в Африке от голоду дохнут
а тут
У вас совесть хоть какая-то есть???

Чего тебе переживать, яйца же не твои:)))

От вас чего угодно теперь ожидать Мы можем ...
Свои Вы части ложите под гильетину , держа в одной руке брильянт в другой пирог , иначе блеск кольца тускнеет в вашем восприятьи и аппетита нет и жизнь НЕ-У-ДА-ЛАСЬ...

Добрый вечер, Марина. Спасибо за рецепт. Испекла вчера этот тарт, весьма довольна результатом, но есть вопрос: уточните пожалуйста количество воды, оно указано дважды: 50 мл и ложка, которое верно? Склоняюсь к тому, что всё же одна ложка :)

Я вперла 50 мл. Тесто было очень липкое:)

Спасибо :) Я с утра сделала с 50 мл, подумала, что переборщила, поэтому корж в дело не пошел, а превратился в закуску к Шардоне :D В обед повторила маневр, но уже с ложкой воды, тесто по-прежнему было липким, кремообразным, распределяла шпателем :)


Результат в общем понравился :)


Я уложила тесто в холодильник в пергаменте.
Потом прямо в пергаменте раскатывала, и укладывала в форму. :)))После выпекания пергамент отлично "оттопырился", я волновалось, что получится кака. Ну в итоге, вкуснота тара, оправдала все мучения;)

У меня пергамент с горохом к первому коржу прилип, отделился, но не чистым, а со слоем теста :D Так что второй корж я уже просто без гороха и верхнего пергамента выпекала :D Сейчас делаю у себя хвалебный пост, хочу процитировать Ваш рецепт, Вы не против?

я ЗА!
ТОЛЬКО Этот рецепц я в БелоНикиной Школе почерпнула;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account