У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Отрывок из моего детектива....(хочу вас посмешить)

                                                          

   Рита как я просила, ждала меня на стоянке. Я залезла к ней в машину, кратко объяснив суть дела. Рита с пол оборота врубилась, и дурацких вопросов задавать не стала. Но попросила, если ее уволят с работы, после моего визита в офис, взять на содержание. Без промедления я поклялась, что не брошу её в трудную минуту.

 -          Сумку свою огромную, мне давай, меня точно не будут шманать. Что в ней?

-           Одежда и косметичка. – Ответила я.

Контрольно-пропускной рубеж был удачно преодолен. Мы не вызвали никакого подозрения. Поднялись в Маргошин кабинет и заперлись. Работа предстояла не сложная, но кропотливая. Моё лицо необходимо было загримировать. Причем сделать это искусно и незаметно для постороннего глаза.

   Кто бы мог подумать, что некрашеные волосы, и отросшая седина будут в тему. Волосы я расчесала на прямой пробор, челочку убрала в общую массу волос, оголив морщины на лбу. Подтенила их коричневыми тенями, от чего они визуально углубились, так же поступила с носогубными складками и с подбородком. Оказывается отросшая длина волос, составляла почти пять см. Неужели я пять месяцев не красилась?

   Волосы помазанные воском, стали иметь жирный вид, что мне и требовалось. Косыночка, повязанная на голову и завязанная на затылке серого цвета, оттенила цвет лица в нужный тон, серо-зеленый. Сочетание грязных отросших волос, морщин и серой кожи лица, дало не вероятный эффект. В дополнение к образу, я обернула алюминиевой фольгой два верхних зуба с права, двойку и тройку. Подтенила мешки под глазами серо-синим цветом. И намазала губы тональным кремом. Губы слились воедино с рожей. Не забыла убрать серьги, кольца и часы. Самое сложное было с маникюром. Хоть я давно не наращиваю ногти. Нынче это пошло и, на мой взгляд, признак дурного вкуса, особенно когда они длинные. Маленькие аккуратные, еще приемлемо. По наращенным ногтям, скоро можно будет узнавать приезжих. Но маникюр, у меня отменный. Ногти я даже в детстве не грызла. Выручила меня Ритуля.

-          Ты чё, тупая? – сказала она. Перчатки налепи на руки, ярко-желтые, резиновые. И все дела!

-          Рита, ты гений!!! – Орала я, восторженно глядя на подругу.

-          Не ори, могут услышать. Ты запомнила, где камеры?

-          Да.

   Пока мы шли по длинным коридорам к Ритиному кабинету. Рита знакомила меня с окружающей действительностью. Я бывала здесь много раз, но тогда меня нюансы оснастки помещения не интересовали. Сегодня меня интересовали, только подробности. Как открываются и закрываются двери. Где туалеты. Где коморки уборщиц. Номера и место положение нужных мне кабинетов. Расположение камер слежения. Лифты, столовая, банкомат, кабинет релаксации, медицинский кабинет, касса и т. д.

-          Как тебе мой макияж, и прикид? – Спросила я подругу.

-          Халатик этот чудненький, одолжишь на маскарад новогодний? Ты где его достала? Шедевр!!!

-          В магазине купила.

-          В таком виде??? – Глаза у Риты вылезли из орбит, а «крышу» подорвало к потолку.

-          Для достоверности я попросила мою домработницу, наш подъезд халатом вымыть, все десять этажей. Потом простирнула его в стиралке, с наждачкой и ацетоном.

-          Теперь понятно, откуда такой дивный цвет у наряда!!! А сапожки, где раздобыла?

-          У Куськиной матери. Она в них в огороде, навоз раскидывает.

-          Они не воняют, боты я имею в виду? – тыча пальцем в обувку, ошарашено смотрела Рита, то на меня, то на боты.

-          Хочешь? Понюхай, – протянула я ногу, почти Рите к носу.

-          Хватит паясничать. А джинсики снять не желаешь? Чтобы « Sevenы», купить уборщице надо год работать, и не кушать!

-          Ага, снять штаны и показать свои загоревшие ноги, с идеальной гладкой кожей, даже без пушка? Бред. Кто сможет отличить «Севаны» от рынка, по штанинам ниже колен? Тем более что у меня не «Севаны», а «For all man kind».

-          Отлично, эти еще дороже.

-          Рита, ты не поверишь! Даже если я задницу в джинсах, с карманами, строчками, клепками, лейблами поднесу к носу народа, подавляющее большинство не заподозрит в этих штанах, мирового лидера по джнсе. Можем забить для верности, и поставить эксперимент?

-           Собралась? Уматывай, скоро рабочий день начнется. И кстати, где моя поллитровка? Выдай срочно, буду пробу снимать. Да, постой, у телефона звук отключи.

-           Уже отключила. Духи в сумке, на дне, а может не на дне, пороешься найдешь.

Без приключений я добралась до ведер, швабр и тряпок. Взяла необходимые уборщице аксессуары, и обомлела. В коморке висел почти точно такой же халат, как был на мне, а под ним стояли сапожки не лучше моих. Вот я дура, столько напрасного труда. Затем плюнула, и напрямую устремилась к нужному мне кабинету. Когда уже дошла до двери кабинета, вспомнила, что не взяла ключи от него. Припустила обратно к охране.

-          Мине ключи, пожаласта от второга этажа. – Попросила я, дядю сидевшего в стеклянной будке.

-          Новенькая, чё ли?

-          Не…а, старенькая! - прошамкала я, как могла.

-          Что старуха, я и так вижу. Первый день работаешь, спрашиваю? А чего утром вошкаешься, ведь всегда вечером уборка?

-          Начальству мому, ото виднее. От кель, я знаю? - ответила я, ели поворачивая язык от страха, с душой ускакавшей в пятки.

-          Бери, сама связку, - показывая где брать, вопил мужик, - да закорючку в журнал черкни. – Перчатки-то сыми. Чё как дебилка.

-          Е… нто…Ннне можу, з-з-з-араза на руках. – Сердце грюколо в горле, и я заставила себя невероятным усилием двигаться медленно, гася в себе бешеное желание, бежать, со скоростью света.

   Тощий дядя с усами, кинул мне журнал и отвернулся к компьютеру. Я сделала вид, что расписалась. Взяла связку магнитных карточек, и «преспокойно» ушла в нужную мне сторону. Успешно миновав коридоры, открыв нужную дверь, я очутилась в большом рабочем кабинете. Где посредине стоял огромный конференц. стол, а в торце стола рабочий стол. Первое что я сделала, до того как включить свет, повернула полоски жалюзи плотно друг к другу, так чтобы меня не могли увидеть из окна.

 Со светом в кабинете, стало значительнее уютнее. И, тем не менее, коленки у меня тряслись, зубы цокали в стремлении прикусить язык. Не каждый день грабишь офисы.

   Когда, в фильмах показывают подобные кадры, я всегда волнуюсь. А вдруг сейчас кто- ни будь, войдет и схватит преступника с поличным. Всегда ставлю себя на место преступника, и трясусь, как осиновый лист.

    Точно знаю, хозяин кабинета войдет в него только завтра. Дверь я закрыла на замок, случайно тоже никто не войдет. Рабочий день еще не начался, в здании только технические службы и обслуживающий персонал. А еще повара, поварихи, те, кто есть готовят.

 Ноутбук лежал на столе, закрытый. Деловая поездка, угу, как бы не так! Знаем мы эти деловые поездки. А деловой ваш партнер без которого вы жить не можете, остался лежат на столе. Однако фортуна повернута ко мне явно не самой толстой частью своего тела. Я опять вспомнила собачку, которая прикинулась мертвой после пробы борща приготовленного тёщей. Мне очень хотелось заорать YES!!!

 Но вместо этого, я подняла полы халата и вытащила из штанов «брата близнеца» стоявшего на столе компьютера. Поменяла их местами, не забыв протереть отпечатки пуза, с того «брата», что лег на стол.

   На обратном пути, меня в спину окликнул какой то дятел, мужик то есть. Сначала я прикинулась, что не слышу, и ускорила шаг. Но, услышав шаги за спиной, прокричала, не поворачивая лица, что зайду позже, сейчас занята. Мужик окликнувший меня остановил преследование, но продолжил смотреть мне в спину. Которую, под его сверлящим взглядом я согнула пополам. Дошагав до спасительного угла, я свернула за него. И припустила, что есть мочи, стараясь не клацать ботами, которые сваливались с ног, так как были на пять размеров больше моих ступней. Ступни я сжала в «кулаки», сжав пальцы ног вниз, дабы заполнить пустующие пространство в калошах. Мой гонитель не стеснялся топать ногами по полу, погоня продолжилась. За секунду я слетела в нижний этаж и спряталась, как потом уже поняла в гараже. Глаза не могли привыкнуть к по- тьмам. Простояв в каком-то темном углу минут пятнадцать, не дыша и не двигаясь, до меня наконец дошло. Преследование прекратилось, нужно выбираться из убежища. Я бы конечно сняла халат, под халатом была нормальная одежда, протерла лицо, в гараже было чем это сделать. И даже бы волосы привела в порядок. Но БОТИКИ, что было делать с ними. Босиком я же не могла идти наверх к Ритке. Чтобы как-то разобраться в помещении, я достала телефон, который послужил мне фонариком. В гараже стояла только одна машина. До меня донеслись чьи-то голоса, которые явно приближались. Разговор был понятен. Машина едет на мойку, так как вечером приедет покупатель на этот автомобиль.

   Мышечная реакция, была значительно быстрее, мозговой. В миг я влетела на заднее сидение, или легла пластом на пол, за водительское сидение. В гараже зажегся свет, проскрипело водительское сидение, и мы плавно тронулись. Поездка была короткой, вероятно мойка была ближайшая, ни чихнуть, ни пукнуть я не успела. Водитель, вылезая из машины, отдал ключи мойщику. Сказал, что мыть и, похоже, ушел в кафе. Я выждала пару минут, прислушалась к звукам. И открыв тихонько дверь, выползла наружу. Мойщик, который собирался обдать машину струёй воды. Окаменел с открытым ртом, и шлангом, направленным в потолок. В следующую секунду, мои глаза сканировали входящего, цивильно одетого господина. Я выхватила шланг из рук «окаменевшего», и принялась поливать машину, на которой приехала. Благо мой наряд был соответствующим, не хватало только клеенчатого фартука.

-          Что с ним? – спросил цивильно одетый мачо, указываю на мойщика.

-          Плохо ему, - ответила я, - сердце, наверное.

-          Мойте, как следует, не ленитесь, – сказал мне мачо, и добавил – с меня чаевые- развернулся и вышел.

Дар речи вернулся к «окаменевшему», когда я вымыла половину машины.

-          Я понял, вы воровка, – сказал мойщик машин – правда сначала я решил, что вы сбежали из сумасшедшего дома. Потом сообразил в сумасшедшем доме, на таких крутых тачках не ездят.

 В моем кармане шевелился сотовый, давая понять, что мне звонят.

-          Секунду – сказала я мойщику, и сняла трубку – Алло, Рита я в жопе. Не ори. Не в глубокой. Запиши адрес, и привези сюда мои шмотки, это автомойка. – Адрес? - спросила я у мойщика.

Мойщик продиктовал адрес, я переадресовала его Рите.

-          Рита, объясню тебе все, не по телефону. Приезжай срочно. У меня мало времени. Молодой человек домывайте «вашу работу» - показывая на авто, я. И огромное вам спасибо, что молчали. Вы меня спасли. Если позволите, в тонкости я не стану вас посвящать, для вашей же безопасности.

-          Я не о чем и не спрашиваю. Боже упаси – перекрестившись, лепетал мойщик.

-          Сейчас приедет моя подруга, я переоденусь если вы не против, умоюсь. Дам вам на чай, не на один. И растворюсь в небытии.

-          Идите в подсобку, там телек включен.

 В подсобке, я наконец присела. И поправила дурацкий комп. Который меня, изрядно подсинил.

  • 1
а дальше когда?
жду

Ну вот, на самом интересном месте!

"Севен" и "Фор олл мэнкайнд" - это то же самое. Называется "Севен фор олл менкайнд". Ждём продолжения!

Учту, поменяю;) Спасибо.

(Deleted comment)
Да, вот и муж говорит, по-русски так не говорят:)))))))))))))))Графомания!!!

Ну???!!! Где?!!! Ты, Графинямания.

Забираю свои слова обратно, не шило ,
ШИЛИЩЕ

ух ты как интересно!А следующая глава будет?
Про джинсы всё правильно,они разделились,одни севен,а другие с семёркой.

Дааа.... глава уже есть. Только я думаю, стоит ли ее размещать?)

Ну че тут думать то, два дня уже минуло.
Все-таки , я так думаю , и вовсе она не готова. (( ))

Провакатор!!!
Вот эта глава, что уже опубликована, вырвана из середины. Печатать главы поочереди, значит дать спиздить свой "рОман".
Можно я еще какую нибудь главу, нипришейкпиздерукав засвечу?

Ну шо ты думаешь, я граммммофон? который заводится с помощью ручки?

ИНСТРУКсЬЙОН:
1. Пришей рукав.
2. Заведи ручкой.

Так шоб я ослеп , когда порядок не внатуре.
((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account