У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

А я иду по жизни, смеясь...




Я по жизни Оптимист Оптимистыч!
Беда в моей квалификации, это то, что изменить нельзя. Допустим смерть, поломанный позвониочник и парализованные ноги. Все же остальное, решаемо.
Есть люди которых увлекает процесс, а есть наоборот люди ориентированные на результат. Каждая новая задача, рождает новые возможности. Мне не мешают розовые очки, и линзы с дымкой. Я знаю, если сегодня идет дождь, то это совмем не означает, что всю неделю мы будем мокнуть. Мне не нрватся расскзаывать о своих сложностях и трудностях, я их прохожу буром, мало задумываясь над количеством выделяемого пота. Я люблю рассказывать о победах. Со стороны кажется,что путь был устелан лаврами. Общим видом овладели, а подробности я опускаю, это моё. Моё личное, для внутреннего потребления.
Итак, комната в которой по законодательству можно хранить драг. металлы и камни, заниматься скупкой,стоит от миллиона, ыгыг, не рублей;)Геммологическое оборудование, на этом фоне теряется, но это порядка 100000 $,если немецкое обуродование,а не китайское!
На китайском доп.обор., полтинник можно сэконимить. Сертификаты, лицензии, еще кругленькая сумма, бывает разной, так как аппетит наших чиновником часто связан с сезоном "посадки","дристинга" и "лизинга". Кстати по поводу лизинга, все обуродование можно взять в лизинг, если средства не позволяют купить все разом, или если деньги необходимы для оборота. Правда для лизинга необходимо иметь свой уже устойчивый приносящий прибыль бизнес, и естественно "белую" бухгалтерию, которые вы можете демонстрировать лизингодателю, или инвестору. Не буду дальше уходить в подробности, если кому это интерено, чирикните;) Расскажу.

Наше девочковое, блестящее, ворнисто-сорокинское!
Кольца, как мы уже выяснили моем нашатырем смешанным с мыльным раствором. Либо берем "Шуманит" р-р для мытья духовок. Моем 10-15 минут, просто опустив в фарфоровую ёмкость, затем споласкиваем под проточной холодной водой.Выкладываем на чистую тканевую салфетку, и промокаем на сухо. Пальцами камни не лапаем. Самое главное что необходимо для лучезарной игры камней(десперсии) это их читстота и искусственный свет, лучше галогеновый, или светодиодный.
Почему не принято носить бриллианты днем, потому что на дневном свету они "гаснут". Солнце спасет положение, но во всю свою красоту они цветут только при искусственном освещение. Тоже относится и к цветным камням. Да будет СВЕТ!!!
Колечки нужно носить не на каждом пальце, и даже не потому, что это не красиво. А для хорошего внешнего вида металла и камней. Бриллианты касаясь соседей, режут их бьют, и царапают. Так же надо помнить, у каждого колечка, должен быть свой "домик" просторный без соседей, Хранить кольца россыпью нельзя, золото мягкий металл и серебро тоже, да и платине не нрвавится алмазный сосед, он для него жёсток и груб. Если вы любите свои украшения, и хотите как можно дольше им радоваться, это надо соблюдать.
Родированные изделия, это почти все ваши кольца из белого золота. Родии, как и все напыления современем стирается, его надо обновлять. Практически в каждой приличной мастерской вам обновят родиевое покрытие, это недорого, 20-30 долларов за изделие. Если же вы что-то будете покупать, при фабричном магазине, услугу по ультразвуковой читске и родированнию колечек, вам окажуть бессплатно:)
Запомните раз и на всегда, никогда не отдавайте в ультрозвуковую чистку: изумруды, жемчуг и бирюзу. Если вы неуверенны в камушке, тоже не стоит применять ультрозвук. Если камни дуплеты, опять таки ультрозвук противопоказан. Дуплет, это камень сделанный из двух минералов, часто спаен, или собран, неважно.
Вопросы?</lj>

  • 1
Привет Марина!
А почему изумруды нельзя в ультразвук,потеряют цвет?
Я как-то чистила изделие,где вместе маленькие изумрудики и бриллиантики,вроде ничего не произошло.
Теперь не буду

Доброе утро! у меня утро;)

Нет, к цвету камешка это не имеет отношение. У изумруда порода со множеством включений, кальциты, слюда, пириты. ультрозвук может вызвать растрескивание и без того в большом количесве имеющихся трещин. Чем меньше камешек, тем меньше вероятность его повредить. Но если камень 2 и более карат, риск велик треснуть камень.
Часто крупнуе камни заполняют силикономи, чтобы улучшить качесвто камня, и как бы его скрепить из нутри. Ультразвук, все это выполочет, и камень распадется.

почему-то возникла идея съемки: женская рука хищно сживает украшение, по руке стекает краска того же оттенка, что и камень. Как будто выхватила из емкости с краской.

А что, хороший образ;) Мне нра!

марина, у тебя нет картинки-примера дуплета? любопытно

Сейчас найду.
STEPHEN WEBSTER-большой любитель дуплетов;)

Edited at 2011-03-29 08:59 am (UTC)

(Deleted comment)
Сейчас будешь на выставке(как я тебе завидую), обрати внимание, продают специально пропитанные салфетки для серебра, и для золота. Боюсь, что-либо конкретное советовать, не держа цепь в руке, там может быть покрытие, его можно не зная... повредить. Так вот этими салфетками не навредишь точно, правда может несильно помочь%)
Вообще покрытие не должно тускнет, оно скорее стирается.
Может помочь полный комплекс пилингашлифовки, и новое покрытие родием.

да.. порядок надо бы навести..
у меня две пары сережек с покрытием белого золота - заметила вот спустя лет 13, что слезает.. но они мне так надоели, что переплавила бы во что-то другое.
а еще вот как-то с кольцом 750 пробы был затык - оно не замкнутое (как бы для регуляции размера), и в какой-то момент потрескалось. мастер реставрировал, сказал, что с ним надо осторожнее, чуть не испортил каким-то припоем.. кольцо давно снова треснуло - лежит теперь всё время((
а еще вот по чистке вопрос - у меня есть крестик с углублениями потемневшими. как их почистить в домашних условиях?

За 13 лет)))ничего удивительного, пора:)
Кольцо при постоянной носке, за год теряет свой родий, конеяно со соторны ладони больше.
Крестик чтобы почистить, надо понять из чего сделан.

про родий спасибо!! не знала

Метлу приготовила? :-))

Ага, была в воскресенье в бане, там много веников б/у, соберу их в кучу, намотаю на швабру, и фсё, я в Провансе, нах... нам за самолет платить:) хочешь на хвост?
Наряды подготовила? В чем будем перед СТС жопами крутить?
Была в "Tara Jarmon"(знаешь такую?) все в твоей цветовой гамме, заскочи или в париже, или у нас он в Европейском есть. Цены смешные, качесвто балдю;)

Марина, спасибо! Очень интересно.

Как здорово ты пишешь про камушки!!! Я просто зачиталась )))

Ну и не только про камушки. Вообще - респект!

Наташ, только что прочитала тебя в дюаристе. Честно...охуела, я никогда не смотрела на смерть ТАК.
Боже(я почти не верущая, хотя крещенная), спасибо за ТАКИХ френдов!
это не алаверды, просто совпадение, одно из многих.

(Deleted comment)
А моя подружка боится чистить ультразвуком гранаты (наговорил кто-то)- они у нее и правда хороши, большие и в кольце и в кулоне, но мне всегда казалось, что это суеверие) ее личное. Так можно или нет?

А у меня есть старинные серьги, на одной похоже "умерла") жемчужинка. Никакой реанимации не предусмотрено?

ЗЫ: А вы в "заезд")) с Собчак попадаете?


Украшения с гранатами можно смело чистить.жемчужины восстановлению не подлежатТоак замене. С Собчак, да есть такая тема;)

А как насчёт пасты ГОИ? Мы бывалоча пользовались. Ну и нашатырем с перекисью, конечно.

Паста ГОИ больше подходит для чистки меди, бронзы, и конечно металлов без покрытия.Бляшки, пряшки,значки, можно чистить и не переживать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account