У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Ликбез

Утро доброе! И тебе ЖЖ доброе утро!
Ну почему если есть что сказать, непримено ЖЖ должен пасть смертью х.. храбрых?!Сегодня уже нет желания говорить о вчерашнем! уф...

Итак отвечаю на накопившееся вопросы.
Правда, если капнуть на серебро йодом, оно не почернеет? А на золото уксусом, и тоже ничего не произойдет? Это Правда! Как правда и то, что это не дает вам никакой уверенности в том что изделия действительно серебро и золото. Ведь это может быть лишь тонкое поверхностное покрытие этих изделий серебром и золотом. Однозначно ответ на вопрос о качестве металла в изделии, может дать только пробирная палата. Которая должна ваше изделие, разломить чтобы понять какой металл внутри изделия. Другого анализа нет!!!
Доступ в пробирную палату открыт для всех, при наличии паспорта. Цена низкая на такую экспертизу, но очередь как правила большая. Хотя летом гораздо меньше, чем в другой сезон.
Почему изделие из драгоценного металла, оставляет темные следы на коже?
Это может происходит по многим причинам. Иногда от того что в сплаве, процент меди выше чем необходим для 925пр. серебра. И тоже самое с золотом 585пр. Бывает так что изделие "не держит" 585 пр, но держит 550пр. Как вы считаете, это изделие золотое? И при этом "не пачкается". Так же часто кремы, содержат некоторое кол-во ртути, реакция золото на ртуть оставляет следы на коже. Кстати.. золоту это вредно, оно может менять цвет, из желтого превращаясь в белое. Снимайте украшения при нанесения кремов, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

?

Log in

No account? Create an account