?

Log in

No account? Create an account

У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

урожай

Свекровь вырастила многомиллионый урожай огурцов. Поделилась плодами труда.
Гляжу на них, как в зеркало
До головокружения....
Такая же зеленая от злости!
Что с ними делать? Солить понятно, завтра куплю минералку с бульками. Для малохольных малосольных, по-Белонике!
Искала не нашла ни одного холодного супа из них, или еще какую огуречную похлебку. Будьте добреньки други мои, кто знает, подкиньте верный рецепт. Буду ну очень Б.
Что-то вроде "кефирного" может? Чеснок, зелень приветствуецо.

  • 1
Тааааааааа
можно и бэз минералки-)))
соль в тех же прпорциях

Думашь? Не попорчу прОдук?

Окрошка !!!!!С квасом или кефиром и у Ники есть суп из огурцов и авокадо кажись;)

Да, у Ник?! А чче ж я такая слепая корова...
Пошла исчо листану ее ЖЖ. ГранМерси!)

Выжать сок, заморозить, кубиками огуречного сока протирать лицо по утрам.

ОООО, ептя! Это вы хорошего мнения о мое лице. Оно у меня масенькое, стока кубиков я буду до гробовой доски втирать))))
Но, фенкс, чуток сделаю! Пущай будет, на чОрный день, вдруг еда кончится)))


огурцы мелкими кубиками, укоп-петрушку - мелко, соль-черный перец по вкусу, давленый чеснок-по желанию. залить кефиром. летом идет на ура)

Во!!! то что надо! Спасибо!!!
Я буду его целый день завтра лопать. Главное не обосраться.
Очень такое люблю!))
А мяту не кладут в подобный рататуй?

Ну если свекровь и свеклы привезла то можно холодник забацать.
Варим нашинкованную свеклу с добавлением уксуса, охлаждаем и туда рубим огурцы, яйцо и можно зеленый лук. :) Подавать со сметаной. Уксус и соль по вкусу.

О, это тоже отлично, спасибо Ира! Ага свелу привезли, и морковь еще!
До хрена вишню, завтра буду лепить вареники. Еще красную смородину, уже весело аскомину набила, я ее обожаю, как кот валерианку.
Ира ты в москве? Повеска готова.
И будет подруге "черный клевер"!

На Гаспаччо по Никиному рецепту много огурцов идет и его (суп) можно заморозить... Я так делала, хорош и свежий и после морозилки:)

ТОООООЧНО! Спасибо! у меня ж есть отличные пакеты для заморозки))

можно на зиму засолить в литровых банках....можно гаспачо сделать и заморозить порционно.....

Ага, порционная заморозка, ЭТО вещь!
Мерси.

Суп )
2 больших огурца почистить и нарезать на небольшие куски, 4-5 средних картошек.Положить в кастрюлю, туда же 2 лука(порезанных), неск. стеблей сельдерея(без листьев)-- тоже нарезанных.Добавить воды (чуть больше, чем уровень овощей), варить 25мин.Когда картошка б.готова -- суп готов.В конце добавить 2 буль.кубика. Оставить на 15мин.вне огня. Разбить в миксере (суп д. б . тёплым). Можно факультативно доб. фенхеля.

Спасибо, буду пробовать!)

А для фасону в суп огурцы можно соломкой на тёрке типа Бёрнер или вручную повдоль нарезать- интересно получается, хотя такой трюк лучше с длинными огурцами делать.

у мну короткие, но толстые:)

ну вот, а я только хотела про гаспачо насоветовать...
а сделай разное гаспачо!

А вот еще легко и просто: копченой семги настрогать ремешочками, огурцы настрогать жюльенчиком, нарезать укропу, взять жирный йогурт, натуральный - я беру 10 проц. жирности, все смешать и сервировать в обычных стеклянных стаканах для воды. Соли не добавлять! Очень легкий такой летний салат, по-местному называется веррин, потому что сервируется в стакане. И готовится моментально.

Ага, здоровско очень. Мерси:)

  • 1