?

Log in

No account? Create an account

У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

(no subject)


Стекло-бетон, он же Бизнес-Сити, она же Алмазная Биржа, она же Бурса (местный сленг)
Система прохода не хуже чем в аэропорту, хотела сфоткать, ни вышло... показали на пистолет(большооой такой).
Сдаешь документы, тебе оформляют пропуск, и не дай тебе бог задержаться с выходом на минуту, арестуют. Вход разрешен только профессионалам, нужны необходимые документы. Камер вкрутили на каждом шагу стока, что даже зубочисткой негде поковыряться, секут.
Аааа, и сразу вспомнила: один идиот по имени Артут, показал мне свой рот, где стоит четыре пломбы по каратнику, толи удивить хотел, толи соблазнить... Я не будь дурой, парня огорошила, ну что возьмешь...дебошир, дык в хуй надо было вставлять, грю! Был бы "бур" алмазный!) Кажется он расстроился, от такого неуважения к пломбам)))


Я, уже под конец рабочего дня, уставшая и голодная. Это пятница-шабат, работают до 13-14 часов, начало рабочего дня в 9 утра. Суббота выходной, воскресенье первый рабочий день.


Такой длинный коридор, где справа и слева сплошные офисы и камеры. Вот всех этих офисах продаются алмазы и бриллианты.


Вот это бумажка называется "лодочка". Камни ставятся на "павильон" "шипом" вверх подряд. На белой бумаге в правильном свете, хорошо виден цвет камней, удобно отбирать лучшее.
Можете попробовать угадать, какой из этих камней самый "белый". Хотя скажу вам заранее, это каратники, все эти цвета относятся к "белым", то есть самым дорогим. Шесть первых цветов, можно отнести к "белым". Но чтобы была "пара" допустим для сережек, камни должны быть абсолютно одинакового цвета и чистоты.
На этой лодочке, только "чистые"(практически без включений) камни.
Цена за один карат в каратнике, для меня будет зависит от количества покупаемых каратов, чем больше, тем дешевле. Цена камня растет не пропорционально каратности. Чем больше карат(вес) камня тем, дороже он будет за ОДИН карат! Продавец объявляет цену за карат, потом камень взвешивается и путем умножнения веса на цену определяется цена бриллианта.


И милая такая, непосредственная беседа между продавцами и покупателями, к вашему вниманию:
*мной, моим приятелем Андреем, и продавцом Яшей. Хорошим таким, упитанным, молодым Яшей(метр с кепкойв прыжке), в сто слишним кг...мозга!))Очень хорошо снег зимой у него просить, и песок в их пустыне.


В ролике речь идет о лазаерной насечьке на рундисте (талия-по нашему) камня, метится камень под хозяина. Желания у хозяев бывают разные.

Главный мой трофей нынешнего путешествия это ЧИСТЫЙ(большая редкость) 7 каратник, диаметр его 125 мм, цвет "J" (это очень дорого) Его привезут в Москву, без моего участия;) и спрячут в сейф банка, где его будет ждать покупатель:) Мы уже ударили по рукам, озвучив "мазаль тов". Такими словами скрепляется покупка испокон веков, "на удачу"!
Обычно такие крупные камни покупают с целью инвестиции, хотя мало ли, если люди, кто не боится надевать подобные украшения ежедневно;) Мазаль тов! *клянется, что не говорит на иврите.

и еще из любопытного: http://www.youtube.com/watch?v=uLzoL6jRtYI
http://www.youtube.com/watch?v=U6oBQXa--KI
http://www.youtube.com/watch?v=XBq13-zM7uI
И таки да, алмазы нынче в эти предрецессионные время по-анлизу специалистов перепроданы(недооценнены), если проводить аналогию с бесконечно растущим золотом. Камни тоже считаются "тихой гаванью" в любую финансовую бурю.
Пост сдал, пост принял?

  • 1

пост принял, йохуУУУУ!

крутая у тебя работа

Re: пост принял, йохуУУУУ!

Я шла к этой работе, долгих 25 лет;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а самый "белый" второй слева, потом 1,2,4,5 справа

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ах,такая "груша" и мне нравится-))
Марин,а 7каратник с чистотой River вообще наверное нереально найти?
Или все возможно,просто вопрос денег?

Top Wesselton- конечно найти легче.
Но можем попробовать, сейчас в Гонгконге идет выставка, можно подать заявку на аукцион;))в биллетене есть что-то на подобии, чуть меньшей каратности! На такую покупку помимо денег, нужно время. Здесь спешка может быть критичной.

(Deleted comment)
ты потрясающей силы воли человек!
видеть такую красоту, держать ее в руках и... расстаться с ней
Тут даже не в деньгах вопрос, но это же очень красиво. Все фильмы, где гадалки или ювелиры этак высыпают свое богатство (любого происхождения), на меня лично действует как дудка на гадюку: Ваняша, я вся Ваша!

ыгыгы, тренируюссс как могу))) отчень-на жадная, расставание- маленькая смерть(с)

Edited at 2011-09-15 10:59 am (UTC)

спасибо за пост! это как космос для меня )) а женчин в вашем бизнесе много? мне почему то всегда ювелиры представлялись такими старыми еврейскими дядечками в длинных черных фартуках, в пенсне и лупой на лбу )) блондинка я,хуле ))извини за любопытство....а на бирже я так поняла продают не только камни в чистом виде,но и в изделиях? и как покупаются камни для массового производства,если не секрет.....

Так я и блондинкО, хули)) Теток не много, %5-10 от общей массы)))))
На бирже продают все связано с драгоценными камнями и металлами.
Камни для массового пр-ва покупаются большими лотами, и в разных странах. Иногда покупается сырье, а потом на месте перерабатывается у кого есть свои пр-венные мощности. В нашей стране правда это не выгодно, заградительные ввозные пошлины высокие.

Edited at 2011-09-15 11:04 am (UTC)

... эх! вот где надо политического убежища просить - в алмазной бирже...

и чего, думаешь дадут?
Может лучше мы к Вам? Хотя скандал у вас не шуточный, проебал трейдер UBS бабло(((( или спиздил)))вот где собака порылась!

друзья были на выставке в Базеле,спрашивали,какой сувенирас привезти.
"Даже самый-самый большой брыльянт-это маааленький сувенир"-съязвила я,ну и фсё...(((
красивый у Вас бизнес,любоваться можно круглосуточно )

Марин, спасибо, очень интересно. 7 каратник очень поднял настроение)) Вот правда, просто радуюсь за кого - то))

Как красиво и легко вы написали про Это))
Спасибо.

Мимо пробегал

Очень интересно было почитать...

Но я все жду, когда, наконец, научатся делать искусственные бриллианты, неотличимые от настоящих даже с помощью самой продвинутой спектроскопии. И что тогда случится со всей этой индустрией, основанной, если на то пошло, на мифах.

А какое ваше мнение по этому поводу? Ведь вам, как ювелиру, вряд ли есть большая разница выкопан камень из кимберлитовой трубки или выращен на кухне Gemesis, если он соответствуют цветом, формой и прозрачностью вашим конкретным запросам?

Re: Мимо пробегал

Так все просто, научились давно!)) Беда в другом, себестоимость ОЧЕНЬ высока, сравнима с натуралтными камнями, смысла нет;)
Я больше геммолог нежели ювелир, и часто человек зависимый от желания заказчика;) так что... всякого видала:))
А проблема с определением натуральности существует серьезная, особенно с цветными алмазами, их можно искусственно окрашивать не "следя" при этом. Поэтому добиться GIA сертификата на цветные камни сложно((((

  • 1