?

Log in

No account? Create an account

У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Дела производственные

Приходит ко мне днями человек, и просит сделать ему золотой свисток с бриллиантами!
Я так слегка бровью повела, но вида не показала, чутка охуела от такого заказа!) А он видимо ожидал удивление обнаружить, и поспешил меня заверить, что все оплатит по верхнему тарифу!
Вообще прайс единый, хоть ты золотую соску хочешь, пусть даже и горшок;)
И чет у меня в голове стереотип сработал! Если свисток, то это тренер! И конечно, по плаванию! В бассейне-то шумно от гребущих и брызгающих, вот тренеры и командуют свистом!( помню детство, гыгы! без игрушек)
Я само собой вопрос задаю: мол что, как молодежь, отличные результаты показывает?
Он глаз так вылупил, на меня зырк в оба! И глаголит: " Так че молодежь, и старперы гоняют, как оглашенные! Я припухла, но продолжаю - О, молодцы,говорю, знай наших!
Мужик репу чешет, и продолжает - мне то оно и хорошо, я в день кассируя (не вынимая) от 30 до 100 тычь рублй!
Теперь я репу чешу!
А выясняется, человек-то мент!
Фантазирую, как бы ему такой свисток сделать, чтоб как дунул, и у него резинка на трусах лопнула, или б уж обосрался сразу!

  До кучи:
девушка ко мне обратилась, с Рублевки ( Рублевка не как ругательное, а как стереотип благосостояния) Ну что б не обидно было "нашим", пусть будет с 5Авеню, или сОн-Тропе, или с Беверли Хилл, или Пал-Бич, неважно)
Принесла старинную диадему, размером с небольшой гребень. В диадеме крошечный жемчуг, бриллианты и бирюза. Когда-то было очень красиво!
Но!
 Жемчуг высох и потрескался, так как восстановлению не подлежит требуется просто замена!
СтОит мелкий жемчуг недорого. Бирюза на удивление в хорошем состоянии, даже не позеленела, знали старинные мастера какие-то секреты при обработке. Бриллианты 17 гранные, половина высыпалась, но это тоже мелочи жизни, потому что у меня их навалом, старых-то. А вот металл во многих местах переломан! Это часто бывает у старых (и даже не у старых ювелирных украшений) плохое хранение, транспортировка, игры детей, хрупкость металла от добавок, при стремление поменять его цвет, и так далее. И это главный геморрой! Чтобы все пропаять, необходимо все разобрать, так как нельзя никак позволить греться бирюзе, она мигом погибнет, даже при небольшом нагреве.
 Есть короче заморчки, которые не очень понятны потребителям. Я старюсь ей объяснить, на что она кивает головой! Мол, заканчивай пиздеть, объявляй приговор. Посчитала, и говорю ей стоимость работы! Девушка как стояла, так и легла!
Грит: Нихуя себе цена!(ц)
Я грю не хотите идите на хуй на все четыре стороны!
Она в ответ: "та нет уж, я пожалуй у вас ее починю, другая мастерская мне в два раза больше цену объявила!" Я удивленно - а что тогда такое удивление?
Она: Ну я все в толк не возьму, как можно такие деньги с народа стричь!
Я опять в ахуе!
Говорю даме: слышь, целка персидская, тебя не возмущают парикмахерские услуги, когда с тебе дерут 500-600 баксов за стрижку+краску+укладку= 3 часа ( и ходишь ты свою паклю укладывать не меньше раза в неделю) ГДЕ: себестоимость процеДУРЫ шампунь+краска+бальзам+ всякие примочки= максимум 40 долларов, ну хрен с ним пусть пятьдесят! Где по башке тебя мацает вчерашняя ПТУшница, либо пидор всеядный!)
Хотя, я крашусь самой дорогой краской, ее тюбик стоит( а это аж на два раза хватает, и волосы длинные) стоит 20 баксов, а это почти розничная цена!
Девушка задумалась, и честно мне так говорит: "Ой, надо же, а я ведь ни разу не задумывалась, и правда-дорого!
  Это я еще молчу о косметических услугах, при самых дорогих БАНКАХ где, самая дорогая себестоимость процедуры 7-10 баксов! Вот это я понимаю- "стрижка"!) Нравится нам палить бабло, хоть и пользы чуть!  я сам обманываться рад

Ото сидите моя дорогая или идите, и не пиздите!
А мастер, что бы всю Вашу диадему восстановить, будет работать не меньше трех-четырех рабочих дней, под микроскопом, вдыхая буру и полировочную парашу!
Не нравится ни ешьте, и ваще Москва самый дорогой город мира, если конечно не считать Токио, по стоимости ручных услуг!

И вы мне тут, не там! Все вопросы по красоте строго под замок! Понимаю,интересно! Завалили личку! Не все сразу, имейте терпение.

И хотела спросить,  вам сплетни в личку пишут? Мне постоянно! только не пойму, зачем? Большинство, я не понимаю о ком!
 

 


Привет, трудовым пчелам!
Очень интересно было бы посмотреть на такую диадему :) Очень уважаю старинные вещи. Ну и само собой понятно что работа такого плана должна быть дорогая - я любую фигню ненавижу переделывать - лучше заново, а уж ювелирка....
Про красоту мне пока спросить нечего :) пока мысли как бы выжить :)))

Ира, что такое? что случилось? Какое такое выживание????

Вот тоже- не диадема, но серьги, золото, лазурит, бирюза и мелкий жемчуг, прабабушкины, жемчуг весь усох, и всё тут. А бирюза держится прекрасно.

Оля, присылай починим, если надо! если только замена жемчуга, это не дорого будет;)

(Deleted comment)
Прелестно!! я бы так же сделала! И как у человека хватает мозга вернуться((

Ну ты прям мои мысли написала)) Бесит меня когда говорят- дорого! Ну блин найди дешевле, никто ж не заставляет! А что у тебя за краска? У меня Majirel и чего-то он рублей 800 что-ли стоит. Дома крашу голову, бесят меня наценки в парикмахерских)

Я Лейбел крашусь, но мастер меня красит! А краску мне присылают. В Москве ее в рознице нет только по дилерской сети распространяется сразу в салоны.

бгг ржу от свистка))) подарок генералу царский может на юбилей готовят не

Та лучше б они его себе в поп воткнули! то-то свист бы был при пуке!
Нет, прикинь это он сам себе "подарочек" хуярит! каратник приволок (правда желтенький) чтобы украсить "струмент" рабочий)))))))))
вот думаю, а что если вместо бусины(что внутри треск-свист издает), пульку вставить, ну порох там, как положено! Убить не убъет, но ведь обосрется точно)))))

Edited at 2012-03-29 06:34 am (UTC)

Когда свой труд раскладываешь на время и затраты, то называешь адекватную цену. Но заказчики не понимают твоих затрат. Я раньше пыталась объяснять, а теперь плюнула. Нравится цена - делай. Не нравится - ищи других

У меня были старинные серьги с уже мертвым крошечным жемчугом и гранатами. Очень красивые, но с отломанными дужками(лично в младенчестве отломала) носили их мастеру, сказал "паять нельзя камень сгорит" мы покивали с мужем, а теперь я думаю, он что, достать их не мог, припаять, а потом обратно вставить? Там правда много мелкого как бисер жемчуга было, но ведь можно же было что-то придумать?! Даже цену не назвал, просто послал нас.

Жень, знаешь, тут могут быть варианты! Может его квалификация не позволила взяться за подобную работу! а признаЦо в этом, ты ж понимаешь, ниже его достоинства! Может он посмотрел камни в микроскоп, они могли быть поврежденными, вытащить сможешь, а вставить не всегда(((
так что может и хорош, что отказался! Иногда бывают такие вещи, что не за какие деньги не возьмешься, риск на столько велик, что проще отказаться!
в ювелирки очень много вещей сложных, о которых обыватель совсем не догадывается.
Привози, присылай! есть у меня чудесный мастер, старикан, он может почти невозможное! Но если скажет: НЕТ, значит точно НЕТ!

Про сплетни.
Один раз написали , но я наверное неправильно отреагировала, так что продолжения нет).

Вот везет же! А я ваще не отвечаю, не освещаю, просто полный игнор и в бан! Но пишут по прежнему(((

ЁЁЁЁЁ до меня только дошла первая часть твоего поста!!! Я думала это в кино только бывает. Вот блин охуевший товарищ! Фигасе он рабочий инструмент себе заказал, любит видать свою работу!!! Теперь всегда буду смотреть на свистки у ментов! А прям порвало в клочья! Тебе надо эту стори в комеди клаб продать)

Вот ты даешь! Я тока глянец задом на перед листаю!))

Насчёт цен мне понравилась политика одного хозяина садовой фирмы- если его спрашивают, сколько стоят его услуги, он отвечает- вам не по карману.

Замечательно!
Уже двано пользуюсь!

таки за что я тебя люблю
за доходчивость и развернутость ответа,
как все разложила, мимим тебя!
а еще мне нравится нарастить ресницы за 12штук..

мало кто из ювелиров доживал до старости, от этой чудной работы..
я как-то оклад от иконы своими ручкаме чистиласантиметр за сантиметром, чтоб позолоту не тронуть, едва не сдохла

вот про бирюзу кстати, на некоторых предметах в Оружейной она очень даже ничего до сих пор, вот правда что за секрет такой..

Щас на выставкев Гонконге, пыталась выведать! не колюЦо Хады!(

про гайца, реально как анекдот звучит.))))
я кста, тоже почему то про тренера подумал сначала.
про цены на салоны меня жена как то просветила. не тем делом я чую заработать хочу))

это вы еще цены на косметологические услуги не знаете, вот где золотая жила!

про мента меня передернуло...
когда мне похожие персонажи попадались ,не знающие как еще им выпиздиться своим достатком, я спрашивала их-о благотворительности не думали?

Везет тебе Маша,мне вот сплетни никто не шлет-))

Хочешь, я тебе пересылать буду?