?

Log in

No account? Create an account

У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Золотой жемчуг

Для тех кому интересен жемчуг.

Дружеский перепост, ибо нет смысла переписывать, но есть мильён вопросов о жемчуге. Вот... и красиво;)


Оригинал взят у kot_de_azur в Золотой жемчуг

rdgZGirI1DM

На острове Палаван на юго-западе Филиппин, живет единственный человек в мире, который раскрыл секрет производства редкого вида драгоценностей- золотого жемчуга. К натуральным хрупким жемчужинам относятся как к королевским украшениям. Каждой устрице требуется 5 лет, чтобы произвести одну такую жемчужину, при этом малейшая встряска может уничтожить ее.

MjVDRqfSzcE

Эта ферма по выращиваю жемчуга находится в 500 км. от Манилы и очень хорошо защищена от выбросов большого города. Абсолютно все силы брошены на то, чтобы защитить устриц от внешнего воздействия и негативного влияния на их рост.

4623olIu62s

Перед тем, как помещать устриц в море после 2-ух лет инкубатора, в каждую помещается небольшое ядро, вокруг которого и будет наращиваться жемчужина. Затем в течение 3-ех лет ныряльщики будут периодически доставать клетки с устрицами и переворачивать их, чтобы жемчужины были абсолютно круглыми, а также просвечивать их рентгеном, чтобы убедиться, что с жемчужиной все в порядке.

vAG36eNmfgo

Но самым сложным в процессе выращивания жемчужин стало выведение устриц "Pinctada Maxima". 15 лет ученые-биологи бились над выведением редкого вида устриц. Сейчас компания Жака является единственной в мире, которая обладает секретами производства золотого жемчуга.
За одну неделю сбора урожая добываются тысячи жемчужин. Каждая продается по цене 500 евро. Но жемчуг наивысшего класса может стоить в несколько раз больше.

45CaiPWGjg8

N4bJKdC1Hec

v7dd2N2qDD4

  • 1
(Deleted comment)
Согласна! А если в него упасть?! и кататься в этих золотых шариках?!))

Изумительно! Я не поклонница жемчуга, но завораживает!

В детстве я просто ненавидела тюльпаны, вечно красные и три штуки! Выросла и поняла, количество и качество очень имеет значение, люблю я все же тюльпаны;) охапками
с жемчугом, приблизительна так же история))))

Edited at 2013-08-11 06:00 pm (UTC)

да уж, хорошего должно быть многА)))))))))))))

Завораживающее зрелище, эти корзины в океане!

Невероятно красиво!

ух ты,как интересно! спасибо!

Насчёт выведения вида устриц- это сильно. Поскольку этот вид издревле чуть ли не по всему Тихому океану растёт, в Австралии тоже есть, просто человек нашёл место, где устрицы особо желтогубые.
Бо сам процесс размножения устриц таков, что ни фига не выведешь- они половые продукты в море выбрасывают, в бассейнах не размножаются.


Боооооже какая красота!!!! Потрясающий жемчуг....

Какая красота!

Я недавно передачу про эту уникальную ферму смотрела. Там подробно, по этапам рассказывали про производство этого жемчуга. Очень интересно!

Re: Какая красота!

а как же он золотого цвета-то получается?

Re: Какая красота!

Цвет зависит от породы устрицы;)

первая картинка нереальная, но натуральных жемчужин одного оттенка в таком количестве невозможно найти, к сожалению. отсюда и цены

  • 1