?

Log in

No account? Create an account

У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана

Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана – телефонный разговор Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии
В Интернете появилась аудиозапись, на которой в разговоре с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон глава МИД Эстонии Урмас Паэт подтверждает связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции.

05 марта 2014, 16:32

В Интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая, как следует из описания, оказалась в распоряжении работников Службы безопасности Украины.
Оба европейских политика в ходе разговора обсуждают свои впечатления о ситуации на Украине. Во время беседы Урмас Паэт также упоминает о том, что снайперы, стрелявшие в людей в Киеве, были наняты лидерами Майдана.
В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.
«Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», - рассказал он.
Паэт опасается, что если «эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».

Повторяется сценарий Вильнюсских событий 13 января 1991 г.
методы все теже, да собственно и цели не меняются, клоуны на арене меняются иногда



ПАЭТ:
Здравствуйте.
ЭШТОН:
Здравствуйте. Как у Вас дела?
ПАЭТ:
Хорошо. А у Вас?
ЭШТОН:
У меня всё в порядке. Хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.
ПАЭТ:
Хорошо. Я вернулся только вчера вечером, так что я был там один день.
ЭШТОН:
Да. Какие впечатления?
ПАЭТ:
Впечатления грустные. (ЭШТОН ГОВОРИТ «Угу».) Я встречался с представителями «Партии регионов», также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга (Богомолец - прим. RT). Вы должны знать ее.
ЭШТОН:
Да, Ольга. Я с ней знакома.
ПАЭТ:
Да. Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые сейчас возвращаются в коалицию. Майдан и гражданское общество говорят: «Нет, у всех этих людей в новом правительстве – грязное прошлое».
ЭШТОН:
Так.
ПАЭТ:
Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, прямо говорит, что готова пойти в правительство только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами, для того чтобы начать реальную реформу здравоохранения.
ЭШТОН:
Так.
03:18 ПАЭТ:
Так что уровень доверия полностью нулевой. С другой стороны – все эти проблемы, связанные с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. ((ЭШТОН ГОВОРИТ «Угу».)) «Партия регионов» пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Но на депутатов парламента оказывают колоссальное давление. Ночью к членам партии приходят «незваные гости».
ЭШТОН:
Так.
ПАЭТ:
Некоторые журналисты, которые были со мной, видели, как днём эти люди с оружием на улицах прямо у здания парламента избивали депутата.
ЭШТОН:
Да.
ПАЭТ:
Все эти проблемы остаются. И, конечно, Ольга и другие сторонники гражданского общества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы, до тех пор пока не увидят, что начались реальные реформы. Что недостаточно просто сменить правительство.
ЭШТОН:
Да.
ПАЭТ:
Таковы основные впечатления. И Евросоюз – и, конечно, такова точка зрения Эстонии – мы должны быть готовы вместе с другими предложить этот финансовый пакет.
ЭШТОН:
Да.
ПАЭТ:
Необходим абсолютно чёткий сигнал о том: «Смены правительства недостаточно, необходимы реальные реформы, реальные действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае всё это плохо кончится».
ЭШТОН:
Да.
ПАЭТ:
В «Партии регионов» мне тоже сказали: «Вот увидите, если люди на востоке Украины действительно очнутся и… и… и начнут заявлять о своих правах…» Некоторые в Донецке уже говорят: «Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась». И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.
ЭШТОН:
Всё это очень и очень интересно. У нас только что прошла большая встреча с Олли Реном и другими комиссарами.
ПАЭТ:
Да.
ЭШТОН:
Мы обсуждали возможные действия.
ПАЭТ:
Так.
ЭШТОН:
То есть мы будем работать над финансовыми пакетами – кратко-, средне- и долгосрочными.
ПАЭТ:
Да.
ЭШТОН:
Здесь всё – и как быстро изыскать средства, и как поддержать МВФ и как привлечь инвестиционные пакеты и бизнес-лидеров и так далее. Что касается политической стороны вопроса: какие ресурсы у нас есть. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и всем тем, с кем я встречалась вчера: «Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Ближайшие к Украине страны сами прошли через масштабные изменения и большие политико-экономические реформы. У нас огромный опыт, которым мы с вами с радостью поделимся». Я сказала людям на Майдане: «Да, вы хотите реальных реформ. Но сначала необходимо разобраться с ближайшей перспективой – найти способ начать процесс – антикоррупционный, да, это трудно. Нужно подобрать людей, которые будут работать вместе вплоть до выборов. Нужно, чтобы вы были уверены в процессе». Я сказала Ольге: «Да, возможно вы не были министром здравоохранения, но вам нужно подумать о том, чтобы стать им в будущем. Потому что такие люди, как вы, нужны, чтобы претворить всё это в жизнь». Но я также сказала им: «Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, и правительство функционировать не будет, то мы не сможем направить вам деньги, потому что нам нужно сотрудничать с каким-то партнёром».
ПАЭТ:
Абсолютно верно.
ЭШТОН:
И я сказала лидерам оппозиции, которые вскоре станут членами правительства: «Вам нужно общаться с Майданом, вести с ним диалог. Но ещё вам нужно, чтобы на улицы вернулись обычные сотрудники МВД с новым ощущением своей роли, чтобы люди чувствовали себя в безопасности». Я сказала представителям «Партии регионов»: «Вы должны возлагать цветы в память о погибших; должны показывать, что понимаете, что здесь произошло…
ПАЭТ:
Совершенно верно.
ЭШТОН:
…потому что сейчас вы сталкиваетесь с гневом тех, кто видел, как при этой коррупции жил Янукович, и вас воспринимает так же. ((ПАУЗА, ПАЭТ ЧТО-ТО ШМЫГАЕТ НОСОМ)) Кто-то потерял близких – из-за его приказа». И вообще, в городе слишком много горя и потрясений. И это проявится самым неожиданным образом, если не проявлять осторожности. Думаю, над всем этим нужно работать. Сегодня мы провели большую встречу…
ПАЭТ:
Прошла.
ЭШТОН:
…чтобы постараться провести эту работу. Но да, Ваши наблюдения очень интересны.
ПАЭТ:
Всё это так. Единственный политик, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.
ЭШТОН:
Да. Да.
ПАЭТ:
Он пользуется определенным, так сказать, доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. А ещё – и это очень неприятно… И Ольга также об этом говорила… Согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, и милиционеры, и люди с улицы… Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.
ЭШТОН:
Да… это ужасно.
ПАЭТ:
Она показала мне фотографии и сказала, что как врач может говорить об одном и том же «почерке»…
ЭШТОН:
Да.
ПАЭТ:
…об одном типе пуль. И крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства происшедшего. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции.
ЭШТОН:
Я думаю, этой информацией нужно заняться. Об этом речи не шло. Но это интересно. О Господи…
ПАЭТ:
Да. И тревожно то, что этот фактор может с полной силой начать жить собственной жизнью. Он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию…
ЭШТОН:
И в этом вопросе им тоже нужно быть очень осторожными. Им нужно добиваться больших перемен. Но нужно, чтобы Рада работала. Если Рада не сможет работать…
ПАЭТ:
Именно!
ЭШТОН:
…будет полный хаос. Быть активистом и врачом – это очень важно. Но это значит, что ты не политик. И в ближайшие недели им нужно будет освоиться…
ПАЭТ:
Совершенно верно.
ЭШТОН:
…с тем, как будет работать государство. А потом будут выборы, и ситуация может измениться. Думаю, тогда всё будет в порядке. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.
ПАЭТ:
Очень важно, чтобы туда приезжали люди из Европы, и вообще с Запада. Очень и очень важно.
ЭШТОН:
Мирослав (Лайчак, глава МИД Словакии - прим. RT) едет в пятницу с Вишеградской группой. В воскресенье – Уильям Хейг. А я – в понедельник.
ПАЭТ:
Я слышал, что канадский министр прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.
ЭШТОН:
Я знаю.
ПАЭТ:
С Бёрнсом мы встречались вчера в Киеве.
ЭШТОН:
Не знала, едет ли Бэрд (министр иностранных дел Канады - прим. RT). Да. Спасибо Вам, мой друг.
ПАЭТ:
Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.
ЭШТОН:
Что?
ПАЭТ:
Успешной поездки в Австралию.
ЭШТОН:
Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.
ПАЭТ:
Хорошо. До свидания.
ЭШТОН:
До свидания.

promo mari_de_boshir february 18, 2013 18:20 59
Buy for 600 tokens
... и будете абсолютно правы! Подвеска вырезана из бивня слона! Глазки бриллиантовые, каждый глаз 0.25 карата, абсолютно цвета шампань. Король умеет от негодования и удивления вываливать глаза из орбит. Корона при каждом возмущение ездит по лысине, а когда Король напивается до чертей, совсем…

  • 1
Арина, я правниучка,внучка, дочка, сестра, жена кадровых военных! я могу не знать подробности, нюансы, но, откуда и зачем это вещи очевидные! ЭТО НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА!
ЖЖ куплен и проплачен, ты сама знаешь сколько тебя просят что-нибудь пропиарить! Конечно, не все продаются! Много по-жизни идиотов, ну так случилось мозг не выдали, да он и не нужен, чем меньше знаешь, тем счастливее.
Если людей умудряются на бабки разводить, заставляю покупать не нужную хуйню, ту уж бред на халяву нести, "мягко" спровоцировать, ваще просто.
Будет время почитай про Алек Росс (цифровая дипломатия), это помощник Хиллари Клинтон, опыты проводились на Египте и выборы Обамы.
К тому же, я коренной житель Севастополя. Про элиту и всю их хуету-суету знаю оч., оч, много чего;)

Если ты сама подумаешь, а еще почитаешь историю (я знаю, это не твоя сильная сторона) то тоже увидишь что к чему!

Ливия, Косово, Ирак и т.д. сценарий один!


Всегда задавай один простой вопрос: Кому это надо?
Что же такое «цифровая дипломатия»? Ведь это один из важнейших инструментов информационно-психологической войны, ведущейся в наши дни.

По горячим следам событий «арабской весны» Павел Золотарев, замдиректора Института США и Канады РАН, охарактеризовал «цифровую дипломатию» так: «Можно называть это информационными технологиями, можно цифровыми, но суть их своими корнями уходит на многие сотни лет до нашей эры. Достаточно посмотреть теоретические труды китайского военного теоретика Сунь Цзы, его изложение сути военных операций как обретения победы без применения военной силы... Неслучайно, если мы посмотрим труды американских военных теоретиков, вышедшие за последнее десятилетие, мы увидим, что они все обращаются к разработкам этого китайского стратега.

Поставив цель информационного превосходства над всем миром (которое они по факту сейчас имеют), американцы теперь на фундаменте новейших технологий отрабатывают методы глобального управления миром без применения военной силы, хотя, разумеется, и от нее тоже не отказываются».

Как поясняет Золотарев, США реализуют свои теоретические разработки по обеспечению т. н. внутренней безопасности. Под «внутренней безопасностью» имеются в виду не функции министерства внутренней безопасности США, а элемент американской внешней политики. Конкретно — «влияние на формирование политики других государств таким образом, чтобы она не противоречила американским интересам, влияние вплоть до смены режимов в «опасных» государствах... это давно известный элемент внешней политики США, который в последние годы всего лишь обрел более мощный фундамент в виде развития глобальных информационных систем».

Так описывает «информационную дипломатию» и ее цели Золотарев. А что говорит о «цифровой дипломатии» сам ее разработчик?

В июне 2011 года, выступая в Лондоне, Алек Росс сообщил аудитории, что роль Интернета в «арабской весне» была решающей — Интернет сработал как катализатор восстаний, прокатившихся по Ближнему Востоку и Северной Африке. Возможность организовать в «Фейсбуке» и «Твиттере» действенные протестные движения привела, по его словам, к тому, что «диктатуры сейчас уязвимы, как никогда». При этом принципиальная новизна ситуации в том, что все эти «арабско-весенние» протестные движения фактически не имели лидера — функцию лидера, энергетизирующего человеческие массы, взял на себя Интернет. В связи с этим Росс назвал Интернет «Че Геварой XXI века». Важной особенностью интернет-технологий, по мнению Росса, является также скорость, с которой обрушивается власть, казавшаяся незыблемой: «...изменения происходят молниеносно, и, честно говоря, я считаю, что это забавно». В завершении Росс предрек: «Это будет дико разрушительно в последующие несколько лет, и сети, по моему мнению, — очень хорошая вещь».


можно я ссылку кину? видео длинное, но познавательное
http://nstarikov.ru/blog/37067
это для Арины

Edited at 2014-03-05 06:39 pm (UTC)

Согласна с каждым словом!!
И по поводу интернета...постоянно читая эти недели тот неимоверный Срач в инете между украинцами и русскими все удивляюсь, как же блин до этого все войны обошлись без инета?? Думаю при таком раскладе как сейчас нас бы и во второй мировой обвинили!
Да и вообще, это Ппц какой то что в сети творится, они бы телепатически друг друга бы поубивали, если бы была такая возможность...
А самое ужасное, что крайним и страдающим всегда останется простой народ, которому вообще дела нет до всех этих войн!!!

  • 1