У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Лох тарится, бизнес идет! Как выгодно купить/продать валюту.

Говорить буду про доллар, с другими популярными валютами ситуация такая же, фактически это шаблон.
Итак, каждый день кроме выходных, происходят торги на ММВБ различными валютами. В течения дня курс может колебаться достаточно сильно, и это может сказываться на стоимости вашей покупке/продаже.
График торгов на 17.03.14
ЦБ в этот день зафиксировал курс доллара к рублю 36,65 в 12 часов. Естественное наше желание купить или продать доллар по цене близкой к этой.
Все банки и другие фин. учреждения пользуются этой котировкой, как рекомендованной и расчетной, хотя при этом, каждый решает свою собственную экономическую политическую задачу! Курс определятся в 12 часов дня на ближайшие сутки, и как правило в это  же время ЦБ уходит с торгов Мавр сделал свое дело,Мавр может уходить или Кошка  бросила котят пусть еб...., как хотят! Но, фактические торги идут целый день до 19, и еще вечер до 24ч.(вечерняя сессия)
На графике ниже, вы можете видеть торги в реальном времени, адрес сайта : http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d

Кстати, вчера на торгах рубль пробил уровень поддержки и сопротивления в 36 р. и сходил на 35р. 88 копеек!
Минимальная цена в банке опускалась до 36р. 12 копеек.
После 10 утра сегодня, будет понятно куда он пойдет дальше, ждем.с

Продажно-покупочные курсы в банках коррелируются с ММВБ
Новый.tiff-17.03,14 $


Если  тенденции  рубля к падению, то нижняя граница в банке высокая, соответственно верхняя крайне задрана.  Часто нижняя граница выше ЦБ или равна.
Если  направление тренда  нашей валюты к росту , то нижняя граница сильно занижена относительно курса ЦБ, зато верхняя максимально приближена к курсу ЦБ, иногда равна, и крайне редко, да,  и такое тоже бывает, но надо быть внимательным, почему объясню ниже.
Где нижняя граница это покупка доллара, а верхняя продажа доллара.
Разница между этими границами называется- спред. Чем сильнее  нестабильность валют (волотильность), тем спред больше.
И соответственно, наоборот, чем стабильнее валюта, тем разница между продажей и покупкой меньше (спред)

Ссылка на сайт, где вы всегда в режиме реального времени можете увидеть банковские курсы продажи и покупки валют, есть данные по Москве и Питере: http://www.finmarket.ru/currency/exchange/?cty=334&mtr=&srt=1&dir=0&val=24733



Новый.tiff-продажа наличные долларов
В банках указанных на сайте, нам ничего не угрожает при проведении сделки.
Увидя нужный вам курс, смело звоните в банк, заказывайте нужную вам сумму, и целый час курс валюты для вас будет фиксированным.


И совсем иная картина, в так называемых "операционных кассах"! Здесь вам проведут образцово-показательно  операцию на открытом мозге без анестезии: обрезание мозга, подтяжку носа, и даже укол от лоховства в душу.
Не верите? Тогда прочитайте, мотайте на ус, передайте друзьям, недругам, родным и близким.
Диагноз оперируемого:  недержание, спешка, рассеянный склероз взгляд, отсутствие внимания, патологическая доверчивость,
обычное невнимание, полная амнезия!
Все новое- хорошо забытое старое.
Итак, будьте внимательны! Старый-новый вид мошенничества, очень грамотно обставленный, не придраться! И юридически, нам, никогда не доказать факт мошенничества, жестко говоря, это будет чисто наш про@б.
Этим способом, обувают невнимательных, спешащих, и волнующихся клиентов, злоупотребляют только "операционные кассы", крышуют их местичковые продажные менты (крышуют-получают откаты, для закрытия глаз и только!)

Как это происходит:

Над пунктом обмена весит табло с курсами продажи и покупки две строчки, на первой: доллары, на второй евро, это перед входом в конуру (отличительный признак сего "финасового обувалова")  Цифры на  табло чистое заманилово.
Причем на одной улице в в шаго-зрительной доступности будет три пункта обмАЕна (не нужное вычеркнуть) все они работают в связке.
Два пункта, вывешивают сильно завышенно-заниженные курсы(огромный спред), а один, близкий к ЦБ или равный ему.

Ведь очевидно, какую будку, мы выбирем. Мы видим подходящий курс и заходим внутрь.
Там тоже табло с текущими курсами валют на видном месте, но строчек на нем уже- 4.
Первая строчка курс продажи-покупки доллара от 10 000, а следующая курс продажи-покупки мелких сумм или наоборот не мелких, а оч... крупных от 30 000-50 000$
Следующие две строчки все тоже, только для евро.
В чем фишка? Фишка есть, и она значительная.
Пример:
покупка: 36,40 продажа: 36,80-   от 10 000$
покупка: 34,40 продажа: 38,80-   до 10 000 $

Мы как правило, зайдя в обменник  задаем вопрос, почем нужная нам операция.
Нам не говорят цифру, а просят посмотреть на табло, причем нагло так, мол: - " вы чО слепой, там же ВОН все написано!"
Потом, тетка за окном, где не слышно даже когда она орет, спрашивает какая сумма нужна? ( мы фактически  читаем по губам)
И здесь происходит главный фокус, ясный пень, что- я, ты, он, она, вместе целая страна, редко покупаем сумму равную или больше 10 000!
И даже если мы пришли покупать 10 000 долларов, нам отвечают, что 10 000 сейчас нет, есть только ... и  произносят любую цифру меньше, как пример 9200
Мы понимаем вопрос и отвечаем 8 000 $ (напоминаю, мы рассматриваем  пример, и хотим купить доллары)
Не говоря, ни слова тетка быстро заглядывает  в сейф и отвечает, 8 000 нет, есть  только 7400$
Ок, говорим мы, и ждем вердикта.
Тетка считает, что-то на машинке и объявляет цену сделки 287 120 р.
Мы кладем деньги с паспортом в выдвижной ящик, она их загребает и дает вам бумажку, на которой вы должны поставить свою подпись!
Внимание: на бумажке есть только общая сумма сделки и код валюты, то есть и сейчас мы не можем видеть, по какому курсу нам продают доллары.
Все разыгранно как по нотам, мы шли купить 8000$ , хотели потратить на них  294 000р. по курсу 36,80
а купили 7400$  за 287 120р. осталось выяснить курс, по какому  все таки мы купили баксы...
Уже не сложно, курс 38,80!!!!!!!!!
Разница в покупке по разным курсам, составила 14800 рублей, о как!
Теперь мы знаем, на какие 2 прОцента (как в том анекдоте) живут операционисты-менялы
И вы будете крайне удивлены, что на подобную разводку попадаются 9 из 10 человек покупающие крупную сумму осуществляющих подобную операцию не в режиме привычки, то есть редко или очень редко.
Скажу вам честно, меня так пытались развести, я практически опустила деньги в ящик, даже  не могу вам сказать, что меня остановило и заставило вытащить калькулятор. Вот так легко и непринужденно народ встречает первомай, имеют нас наемные гасторбайтеры хозяев менял;(
Могу себя оправдать только тем, что спешила! Хотя оправдания подобному невниманию, я считаю нет. Нужно быть здесь и сейчас, если занимаешься любыми финасовыми операциями, чтобы не было мучительно больно, за унизительное имя нам- лох или ТП!



МОЙ БУТИК!!!
http://MSQUARED.ru

Добавив меня во френды, возможно сможешь стать моим другом, моей моделью, мои помощником или просто проникнуть в тайны тайн.
104589_600

  • 1
Отличный пост, спасибо! Из серии - я не истерю, я умею считать до десяти))

угу, сколько пальчиков, столько и считаю!)

у меня вчера случилась интересная история с обменом валюты:)) я хотела поменять доллары на евро, предварительно (около недели назад) консультировалась со специалистами банка и меня уверили, что обмен будет произведен по курсу банка, т.е. не продажа -покупка, а именно курс. через интернет-банк пытаюсь произвести обмен (на карте три счета: доллары, евро и рубли), мне считают по курсу покупки доллара и продажи евро, т.е. через рубль((( благо я не поленилась воспользоваться калькулятором...

Да, в этих будках обм(а)ена множество способов - там как раз начинали деньги прилипать к лотку, находились фальшивки, ломались счетные машинки и калькуляторы. Поэтому я никогда вообще не захожу в обмены с такими курсами (от -000, до -00) потому, что в чем-нибудь, но обманут обязательно - вот так с курсом, со сдачей, с фальшивыми деньгами.... Я только в те, где одинаковый курс для любой суммы, а чаще всего все таки в банках все операции провожу, тем более, что я покупаю для жизни, а не играю на курсе.

ну не знаю, за 36,8 мы уже ничего не собирались покупать с того самого момента,как нам сказали,что 10 000 нет, на какую бы мы сумму не соглашались,мы автоматически должны понимать,что уже будем её покупать за 38,8,потому что нам предложат меньше 10 000,а табло,как грится,перед глазами и там всё написано. Не то,что я оправдываю менял,потому что сама лох и была наёбана не раз, но тут такой пример,когда тебя имеет твоя же не внимательность.

да, с этим сложно спорить! я же пишу, собственный проЁб!
НО! все под это заточено!

согласна, я вот именно на невнимательности обычно теряю, потом только за голову берусь :))) И да, обидно,что попадаешься не на какой-то дико сложной финансовой схеме,а на собственной не внимательности там,где нет никаких схем ,есть тупо психология.

Какаиштыумныя! Спасибо, что напомнила! А то в последнее время доверяю больше интернет-банкингу. Но, все же надо держать себя в форме!

Марина, ты опечаталась, чем валюта стабильнее, тем спред меньше, поправь. А вообще, отличную тему подняла, молодец! К сожалению, люди, не связанные с банками и обменом валюты даде не знают, как их могут провести при покупке:(

щас осмотрю опечатку(
от жеж невнимательная(((((( курица
хорошо, что ты понимаешь, и увидела, спасибо!)

Спасибо, Марин, за информацию! Рада Вашему более частому появлению здесь! У меня с обь"...менником была более классическая история: выкупала в турфирме путевки, надо было поменять $, вышла и, буквально, за углом поменяла пятерку. Возвращаясь - 80 косарей рублей не хватает, классически обменщица подламила. Была бы я тетя не смелая, отжималась бы на свежем воздухе! А так пришлось применить "силу убеждения". Результат - деньги она вернула, но за себя осадочек остался. Считать-то некогда и неохота было. Вывод: без лоха и жизнь плоха!

гыгы)) хАрАшо иметь такой сильный дар убеждения!!
молодец;)
да, ну обмана полным полно((((

еще можно найти обменку с хорошей репутацией, без выкрутасов)

кто ищет, тот всегда найдет;)

Шустрый народ. В Москве это никогда наверное не вымрет. Такие шарашки могут много чего. Но на всякий случай еще из практики - если вы делаете что то в банке (до того незнакомом) то не поленитесь перепроверять контакты. Человек ориентируется на заманчивый курс банка например на сайте РБК. Звонит по указанному номеру. С ним договариваются об обмене крупной суммы в офисе банка. Он приходит - его провожают в переговорку (!!!!) а не в кассу. , якобы работник банка забирает у него сумму на обмен и .... Тютю. Потом выясняется что телефон не банка, человек забравший деньги не работник, переговорку арендовали на время и псе... Привет милиция, те полиция родная.

да уж! сильно!
а нечего сдавать свои переговорные, шушере всякой))

Да, расчет на невнимательность и спешку... Упаси бог от мошенников. Самой , конечно, нужно голову включать во всех финансовых делах. (Я о себе, если чо))))
Я уже давным-давно не была в обменниках. Предпочитаю сбер, даже для стольничка. На Вавилова, кастати, могут быть приятные курсы для больших сумм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account