У меня не плохой характер, он просто у меня есть!

Ювелирная красота и вечная внешняя молодость!


Previous Entry Share Next Entry
блонда
mari_de_boshir

Лимонный курд

Делюсь с вами, а сама ушла делать!
Да, попс будет видимо сильно доволен.
Чумовые фотографии, а рецепт невероятно прост. К блинам самое оно. Зять, готовься

Оригинал взят у zoryanchik в Лимонный курд
the lemon curd

Сварили с Прошей лимонный курд по рецепту Оливера. Проня активно помогал, давил сок из лимонов, стоически терпя брызги в глазки). Сварили  не про так,хотя он и сам по себе очень вкусный. Блинный торт мы задумали,вот!).Покажу днем тортик, а пока вкусный крем, очень вкусный, мы с трудом удержались и не слопали)

the lemon curd

Лимонный курд
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар  225 гр.
Лимон 4 шт.
Масло сливочное 125 гр.


С лимонов снять цедру и выжать сок. Вылить в кастрюльку, всыпать сахар и добавить сливочное масло порезанное небольшими кубиками. На небольшом огне нагревать массу до полного растворения масла.
Яйца взболтать венчиком до однородности. Вылить яйца в кастрюльку к лимонно –масляной смеси и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, разложить по стерильным баночкам, остудить и хранить в холодильнике.
Tags:

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

спасибо огромное! думала, что все знаю про лимоны и блины....завтра же попробую

Марина, спасибо, но не поняла про цедру - зачем её снимать, если только сок используется? Или таки и цедра?

да, написано не для нас особо одаренных))))
в общем я цедру сняла добавила ее к соку все погрела и после того как все растворилось, вливала взбитые яйца!
Вышло очень вкусно! Единственное в доме был только коричневый сахар, и курд получился не ярко лимонный, а грустно коричневатый)))
но вкусно, эт что-то!

Марин, спасибо)) цедру потёрла, так понимаю? Бон апети, на ночь только не)))

конечно, теркой сняла цедру, как обычно

как же это было вкусно!
в 10 вечера ели))))))))
утром тоже отлично
только не забудь что сахар должен быть БЕЛЫМ
у меня был только коричневый, зрительно попортил эффет курда

(Deleted comment)
Воспользовалась вашим рецептом - изумительный вышел крем. Спасибо.

приятного аппетита)
только рецепт не мой, а всем известного Оливера

Видимо не всем известного) впрочем я совсем не его аудитория, а ваш журнал читаю с удовольствием.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account